19 de junho de 2007

Frango Teriyaki



Teriyaki é o nome de uma marinada japonesa muito popular. Os alimentos - geralmente frango ou peixe, ficam com um delicado sabor oriental e um bonito aspecto caramelizado. Um prato simples e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de peito de frango (ou de peru)
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz*
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- óleo vegetal q.b.

* ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...

Preparação

Cortar o peito de frango em tiras.

Descascar o gengibre e picá-lo finamente. Misturar muito bem o gengibre com o molho de soja, o vinho de arroz e o açúcar.

Juntar as tiras de carne ao preparado anterior. Envolver e cobrir com película transparente. Deixar marinar por aproximadamente 20 minutos.

Retirar as tiras de frango da marinada e escorrer, reservando a marinada. Envolver a carne com o amido de milho.

Aquecer um pouco de óleo num wok e alourar a carne de todos os lados em lume forte até ficar selada.

Juntar a marinada e cozinhar até a carne se apresentar cozida e o molho ficar bem apurado. Servir de seguida, com massa japonesa soba ou chow mein simples.

Ver também : Salmão Teriyaki

Molho de soja : Shoyu
Vinho de arroz : Saquê - Massa : Macarrão

7 comentários:

  1. Ai, e eu que por cá só tive acesso à pequena amostra oriental do Lidl da semana passada...mas comprei umas coisitas meias estranhas....
    Mas nada que dê para fazer esta receita que parece tão boa!!
    Que sabor tem? Agri-doce?
    É que a bem dizer eu até nem sei identificar o sbor do gengibre por isso...
    Beijinhos

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  2. Elvira, fico apaixonada por suas fotos, os pratos são lindos e dão água na boca!!!
    Gostas bastante da cozinha oriental, não?
    Adorei a receita!
    Vou testar!
    Um beijinho!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  3. Fátima: o gengibre (que se encontra à venda na zona dos vegetais em qualquer supermercado português) sabe a limão picante. O molho de soja e o açúcar dão um sabor agridoce, sim.

    Verena: fico feliz por gostares do meu blog. Sim, é verdade, gosto imenso de tudo o que vem da Ásia.

    :-)

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  4. Olá! Confesso que não me sinto muito à-vontade com as comidas orientais pois sempre são um pouco condimentadas...mas esta chamou-me a atenção pela simplicidade e aspecto delicioso.
    Como sempre, excelente!

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  5. Bem.. experimentei hoje esta receita.. Foi estranho.. porque não estou habituada ao sabor do gengibre e da soja cozinhada.. De qualquer modo estava bom. Acho que não estava 100%, tanto por ter sido a 1ª xs como por ter adulterado um pouco as quantidades dos ingredientes.
    Enfim algo diferente pra se fazer quando se está farto de cozinhar os mesmos pratos!

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  6. Elvira, hoje fiz este frango. Que delícia. Por sinal, seu blog continua sendo parte do meu dia a dia! bjs

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  7. Oi!!!
    Adorei seu site de receitas!
    Vou testar este frango em breve!

    P.S.: Te linkei na minha cozinha!
    Beijo!!!

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