Teriyaki é o nome de uma marinada japonesa muito popular. Os alimentos - geralmente frango ou peixe, ficam com um delicado sabor oriental e um bonito aspecto caramelizado. Um prato simples e delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango (ou de peru)
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz*
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- óleo vegetal q.b.
* ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...
Preparação
Cortar o peito de frango em tiras.
Descascar o gengibre e picá-lo finamente. Misturar muito bem o gengibre com o molho de soja, o vinho de arroz e o açúcar.
Juntar as tiras de carne ao preparado anterior. Envolver e cobrir com película transparente. Deixar marinar por aproximadamente 20 minutos.
Retirar as tiras de frango da marinada e escorrer, reservando a marinada. Envolver a carne com o amido de milho.
Aquecer um pouco de óleo num wok e alourar a carne de todos os lados em lume forte até ficar selada.
Juntar a marinada e cozinhar até a carne se apresentar cozida e o molho ficar bem apurado. Servir de seguida, com massa japonesa soba ou chow mein simples.
Ver também : Salmão Teriyaki
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango (ou de peru)
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz*
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- óleo vegetal q.b.
* ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...
Preparação
Cortar o peito de frango em tiras.
Descascar o gengibre e picá-lo finamente. Misturar muito bem o gengibre com o molho de soja, o vinho de arroz e o açúcar.
Juntar as tiras de carne ao preparado anterior. Envolver e cobrir com película transparente. Deixar marinar por aproximadamente 20 minutos.
Retirar as tiras de frango da marinada e escorrer, reservando a marinada. Envolver a carne com o amido de milho.
Aquecer um pouco de óleo num wok e alourar a carne de todos os lados em lume forte até ficar selada.
Juntar a marinada e cozinhar até a carne se apresentar cozida e o molho ficar bem apurado. Servir de seguida, com massa japonesa soba ou chow mein simples.
Ver também : Salmão Teriyaki
Ai, e eu que por cá só tive acesso à pequena amostra oriental do Lidl da semana passada...mas comprei umas coisitas meias estranhas....
ResponderEliminarMas nada que dê para fazer esta receita que parece tão boa!!
Que sabor tem? Agri-doce?
É que a bem dizer eu até nem sei identificar o sbor do gengibre por isso...
Beijinhos
Elvira, fico apaixonada por suas fotos, os pratos são lindos e dão água na boca!!!
ResponderEliminarGostas bastante da cozinha oriental, não?
Adorei a receita!
Vou testar!
Um beijinho!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Fátima: o gengibre (que se encontra à venda na zona dos vegetais em qualquer supermercado português) sabe a limão picante. O molho de soja e o açúcar dão um sabor agridoce, sim.
ResponderEliminarVerena: fico feliz por gostares do meu blog. Sim, é verdade, gosto imenso de tudo o que vem da Ásia.
:-)
Olá! Confesso que não me sinto muito à-vontade com as comidas orientais pois sempre são um pouco condimentadas...mas esta chamou-me a atenção pela simplicidade e aspecto delicioso.
ResponderEliminarComo sempre, excelente!
Bem.. experimentei hoje esta receita.. Foi estranho.. porque não estou habituada ao sabor do gengibre e da soja cozinhada.. De qualquer modo estava bom. Acho que não estava 100%, tanto por ter sido a 1ª xs como por ter adulterado um pouco as quantidades dos ingredientes.
ResponderEliminarEnfim algo diferente pra se fazer quando se está farto de cozinhar os mesmos pratos!
Elvira, hoje fiz este frango. Que delícia. Por sinal, seu blog continua sendo parte do meu dia a dia! bjs
ResponderEliminarOi!!!
ResponderEliminarAdorei seu site de receitas!
Vou testar este frango em breve!
P.S.: Te linkei na minha cozinha!
Beijo!!!