5 de março de 2007

Chow Mein simples



As palavras chinesas "chow mein" designam um prato com base de massa salteada. Um chow mein pode levar vegetais variados, ovos, carne, camarão, etc. Esta é a receita básica, ideal para servir de acompanhamento à pratos chineses...

Ingredientes para 4 pessoas

- 275 g de massa de ovo chinesa*
- 3-4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- 125 g de rebentos de soja frescos
- 1 raminho de cebolinho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- umas gotas de óleo de sésamo
- sal

* ou massa esparguete muito fina

Preparação

Levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado no pacote (não mais de 3-4 minutos). Escorrer a massa e passá-la por água fria. Escorrer novamente. Colocar a massa numa tigela. Juntar 1 colher (sopa) de óleo e envolver delicadamente. Reservar.

Aquecer o óleo restante num wok ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar as meias-luas de cebola e saltear em lume forte por menos de 1 minuto.

Ascrescentar os rebentos de soja e a massa. Saltear por mais 1 minuto.

Juntar o molho de soja e o cebolinho previamente picado. Misturar delicadamente.

Transferir o preparado para uma travessa aquecida e borrifar com umas gotas de óleo de sésamo. Servir de imediato.

Rebento de soja : Broto de feijão
Sésamo : Gergelim - Ramo : Maço

2 comentários:

  1. Olá!
    A tradução à letra de Chau Min (chow mein) é massa frita. O chau é fritar com pouco óleo e o min é massa. Aqui emm Macau encontra-se em qualquer lado e a da Elvira está com um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Elvira esse vai ser o jantar por aqui hoje. Adorei!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !