Quando vi as fótos desta tosta de queijo no blog francês Cuisiner... tout simplement, não resisti e fui logo a correr para a cozinha...! O queijo mozzarella derretido, o interior fofinho, o exterior estaladiço.... Arf...!
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo mozzarella
- mostarda doce q.b. (tipo Savora)
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 30 g de pão ralado
- 30 g de amêndoa moída
- 1 prato mal cheio de farinha de trigo
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira.
Eliminar a côdea das fatias de pão. Barrar 4 das fatias de pão com mostarda à gosto.
Distribuir as fatias de queijo pelas 4 fatias de pão barradas com mostarda. Temperar com sal e pimenta. Fechar com as fatias de pão restantes.
Tostar as sandes na sanduicheira por 2-3 minutos.
Bater os ovos com sal e pimenta. Misturar o pão ralado com a amêndoa moída.
Retirar as tostas da sanduicheira. Passar as tostas pela farinha e depois pelos ovos batidos. Passar pela mistura de pão ralado e amêndoa.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande. Dourar as tostas por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo mozzarella
- mostarda doce q.b. (tipo Savora)
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 30 g de pão ralado
- 30 g de amêndoa moída
- 1 prato mal cheio de farinha de trigo
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira.
Eliminar a côdea das fatias de pão. Barrar 4 das fatias de pão com mostarda à gosto.
Distribuir as fatias de queijo pelas 4 fatias de pão barradas com mostarda. Temperar com sal e pimenta. Fechar com as fatias de pão restantes.
Tostar as sandes na sanduicheira por 2-3 minutos.
Bater os ovos com sal e pimenta. Misturar o pão ralado com a amêndoa moída.
Retirar as tostas da sanduicheira. Passar as tostas pela farinha e depois pelos ovos batidos. Passar pela mistura de pão ralado e amêndoa.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande. Dourar as tostas por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ai, são 17:30 em Macau e eu tenho tanta fome!!!
ResponderEliminarQUe bem que me sabia umpouco desta sandes!!!
Adoro o mozzarella assim derretido.
A primeira vez que comi isso foi em itália... Parece que é comum por lá... E é tão bom... Há muito tempo que não faço. Obrigado por me lembrar desses tempos que por lá passei!
ResponderEliminarElvira, que lindeza e que delícia. Acho que vou fazer o mesmo que você: correr para a cozinha. Um beijo.
ResponderEliminaruhmmm adoro mozzarela,até fico com fome só de a ver.
ResponderEliminarA começar pela foto, depois sua descrição, Elvira, assim você nos mata de vontade, terei que fazer qualquer hora!
ResponderEliminarElvira, que pecado esse sanduíche!!! Já comi um parecido em Veneza, que delícia!!!
ResponderEliminarAdorei a foto!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Elvira assim vou ficar tão gorda que mais não pode ser.um bjs Natércia...
ResponderEliminarhummmm.. delicioso, fácil e rápido como gosto!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso com atum...