20 de junho de 2007

Tosta de mozzarella panada



Quando vi as fótos desta tosta de queijo no blog francês Cuisiner... tout simplement, não resisti e fui logo a correr para a cozinha...! O queijo mozzarella derretido, o interior fofinho, o exterior estaladiço.... Arf...!

Ingredientes para 4 unidades

- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo mozzarella
- mostarda doce q.b. (tipo Savora)
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 30 g de pão ralado
- 30 g de amêndoa moída
- 1 prato mal cheio de farinha de trigo
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Pré-aquecer a sanduicheira.

Eliminar a côdea das fatias de pão. Barrar 4 das fatias de pão com mostarda à gosto.

Distribuir as fatias de queijo pelas 4 fatias de pão barradas com mostarda. Temperar com sal e pimenta. Fechar com as fatias de pão restantes.

Tostar as sandes na sanduicheira por 2-3 minutos.

Bater os ovos com sal e pimenta. Misturar o pão ralado com a amêndoa moída.

Retirar as tostas da sanduicheira. Passar as tostas pela farinha e depois pelos ovos batidos. Passar pela mistura de pão ralado e amêndoa.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande. Dourar as tostas por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Tosta : Tostex - Mozzarella : Mussarela - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Sande : Sanduíche

8 comentários:

  1. Ai, são 17:30 em Macau e eu tenho tanta fome!!!
    QUe bem que me sabia umpouco desta sandes!!!
    Adoro o mozzarella assim derretido.

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  2. A primeira vez que comi isso foi em itália... Parece que é comum por lá... E é tão bom... Há muito tempo que não faço. Obrigado por me lembrar desses tempos que por lá passei!

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  3. Elvira, que lindeza e que delícia. Acho que vou fazer o mesmo que você: correr para a cozinha. Um beijo.

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  4. uhmmm adoro mozzarela,até fico com fome só de a ver.

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  5. A começar pela foto, depois sua descrição, Elvira, assim você nos mata de vontade, terei que fazer qualquer hora!

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  6. Elvira, que pecado esse sanduíche!!! Já comi um parecido em Veneza, que delícia!!!
    Adorei a foto!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  7. Elvira assim vou ficar tão gorda que mais não pode ser.um bjs Natércia...

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  8. hummmm.. delicioso, fácil e rápido como gosto!
    Deve ficar delicioso com atum...

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Tempere à gosto !