Esta é a receita mais simples e clássica que se possa imaginar para cozinhar choquinhos. Mas vale a pena experimentar. Funciona sempre na perfeição e toda a gente gosta. Porque às vezes, o menos é o mais.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de choquinhos, limpos e arranjados
- 2 cebolas, picadas finamente
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 4 tomates pelados de conserva, picados
- 50 ml de polpa de tomate
- 40 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- sumo de 1 limão
- molho de piripiri q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar os choquinhos numa tigela funda. Temperar com o vinho branco, o sumo de limão, a folha de limão, umas gotas de piripiri, sal e pimenta. Deixar marinar durante 1 hora.
Colocar o azeite, as cebolas picadas e o alho num tacho. Refogar em lume médio durante 5-6 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Juntar os tomates picados, assim como a polpa de tomate. Envolver e refogar durante mais 5-6 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar os choquinhos, juntamente com a marinada destes. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando durante 45-50 minutos, ou até os choquinhos se apresentarem bem tenros, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e servir de imediato, acompanhando com arroz e salada de folhas.
Ver a receita adaptada para a Bimby
Sumo : Suco - Molho de piripiri : Molho de pimenta - Pimenta : Pimenta do reino
Uma sugestão muito boa para uma refeição reconfortante e quentinha que satisfaz plenamente!!!Faço muitas vezes este estufadinho de chocos.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tão bommmmmmmm!
ResponderEliminarUma sugestão que enche as medidas... ;)
ResponderEliminarPerfeita para experimentar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Adoro choquinhos frescos com alguma tinta... Estes também hão-de ficar supimpas com batatinhas cozidas...
ResponderEliminarBeijinhos Evira.
Cozinhei chocos uma única vez, já há alguns anos, e ficaram tão duros que, desde então, nunca mais me atrevi. Quem sabe não será esta receita a converter-me?
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
É dos meus pratos preferidos, simplesmente delicioso!
ResponderEliminarElvira, este prato parece delicioso, servido assim com arroz e folhas, parece reconfortante. Porém, o que são choquinhos? Vc saberia o equivalente no Brasil? Fiquei bastante curiosa. :)
ResponderEliminarChoquinhos são pequenos calamares, Bel.
EliminarComo eu adoro chocos! Que aspecto delicioso! Beijinhos
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