19 de março de 2013

Crepes mistos gratinados


De vez em quando, dá ao meu marido para fazer crepes. Para o João, é uma forma de relaxar. E eu não me importo nada, bem pelo contrário ! Geralmente, costumamos duplicar os ingredientes e cozinhar várias receitas com os crepes, doces ou salgadas. Os crepes conservam-se vários dias no frigorífico e depois, basta aquecer-los com um bocadinho de manteiga numa frigideira. Esta foi uma das ideias que tivemos para um almoço ligeiro e relaxado de domingo...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 8 crepes
  • 8 fatias finas de fiambre
  • 8 fatias finas de queijo à gosto - tipo emmental, gruyère, flamengo, queijo da ilha...
  • 400 ml de molho bechamel
  • manteiga para untar
  • salsa picada finamente


Preparação

Preparar os crepes seguindo esta receita. Reservar. Preparar também o molho bechamel - ver a receita aqui - e reservar também.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Colocar uma fatia de fiambre sobre cada crepe. Sobrepor uma fatia de queijo. Enrolar os crepes, formando charutos.

Dispor os crepes na assadeira numa única camada, com as partes dobradas viradas para baixo. Regar de maneira uniforme com o molho bechamel.

Levar ao forno - a 180ºC - até borbulhar e gratinar ligeiramente. Retirar do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada.

Servir bem quente, acompanhando com salada de folhas.

Crepes : Panquecas - Fiambre : Presunto cozido - Queijo flamengo : Queijo prato - Frigorífico : Geladeira

4 comentários:

Tempere à gosto !