Esta é uma refeição típica dos Açores, tal como ainda hoje se encontra servida à mesa dos lavradores. Também é muito comum encontrar-se este prato rústico nas ementas dos restaurantes e tascas do arquipélago. Nem todas as vezes é servido com couve, mas o ovo estrelado acompanha-o quase sempre. Muito simples e reconfortante.
Ingredientes
- banha de porco - ou azeite, se preferir
- linguiça regional (chouriço açoriano)*, cortada em rodelas finas
- inhame cozido - espremido e arrefecido, cortado em rodelas
- couve portuguesa cortada em juliana fina (caldo verde)
- ovos
- sal & pimenta branca moída no momento
* a linguiça regional é um chouriço de carne açoriano. Pode ser aqui substituída por um chouriço continental bem temperado - ou picante.
Preparação
Aquecer uma frigideira e levar as rodelas de linguiça a grelhar de ambos os lados até ficarem douradas e estaladiça.
Entretanto, fritar as tiras de couve num pouco de banha aquecida até ficarem ligeiramente crocantes, assim como as rodelas de inhame, noutra frigideira. Temperar a couve com sal.
Estrelar também uns ovos em banha quente. Temperar com sal e pimenta.
Em cada prato, dispor umas rodelas de linguiça e de inhame, assim como um montinho de couve frita. Juntar os ovos e servir de imediato, acompanhando com pão de milho ou pão rústico fresco.
Chouriço : Lingüiça portuguesa
Pimenta : Pimenta do reino
Nunca comi inhames! Mas a olhar para esse pratinho deu-me vontade de experimentar! Lá vai ter que ser!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Agora fiquei com saudades de comer inhame!!
ResponderEliminarTu plato tiene un aspecto magnifico.
ResponderEliminarMuy lindo tu blog, acabo de hacerme tu seguidora. Si te viene de gusto te pasas por el mío.
Un abrazo.
Aqui está algo que nunca comi: Inhame.
ResponderEliminarPela foto ficou bem apetitoso :)
Bjnhs
Romã:*
Adorei os ingredientes deste prato. Gosto de comida assim , rustica. com ingredientes bem saborosos.So nao sou fa de inhame.
ResponderEliminarNunca comi, mas o aspecto é delicioso.. :)
ResponderEliminarbeijos
Nunca comi, mas o prato é bem convidativo.
ResponderEliminarKiss
Gosto de inhame e neste prato rústico, ficou bem atraente!
ResponderEliminar