Quando vi esta receita no blog da querida Cinara (obrigada pela inspiração, amiga!), relembrei-me com saudades das férias que passava em Portugal - naquela altura vivia em França, quando era pequenina. Havia uma amoreira brava bem perto da nossa casa, a mesma casa onde moro agora. No final do Verão, a colheita daquelas frutinhas pretas e doces era uma festa par mim e os outros gaiatos da aldeia. Os nossos pais bem nos diziam para não comermos as amoras: a poeira do caminho revestia-as e, de certeza que as raposas e os cães aliviavam as bexigas na amoreira e bla bla bla, e bla bla bla... Julgo que lá no fundo, os crescidos só ficavam chateados com a ideia de remover aquelas nódoas azuladas das nossas roupas...! O dono do eucaliptal vizinho bem tenta arrancar a "malvada" da amoreira sempre que manda roçar o mato. Mas o modesto arbusto acaba invariavelmente por voltar a crescer, o que me deixa feliz, apesar de eu ficar com os pés arranhados por ele sempre que saio do carro. Afinal, todos os anos, os seus frutos proporcionam-me pequenos prazeres como este...
Ingredientes para 2 copos grandes
- 4 pedras de gelo
- 1 chávena (chá)* bem cheia de amoras
- 4 bolas de gelado de baunilha (ou de nata)
- 3/4 chávena (chá) de leite
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Remover os pés das amoras. Lavar e escorrer as amoras.
Picar rapidamente as pedras de gelo no liquidificador. Juntar as amoras e triturar até ficar um puré.
Adicionar as bolas de gelado e o leite. Bater por uns minutos até o preparado se apresentar liso e cremoso.
Transferir o batido para copos altos e servir de imediato.
Ingredientes para 2 copos grandes
- 4 pedras de gelo
- 1 chávena (chá)* bem cheia de amoras
- 4 bolas de gelado de baunilha (ou de nata)
- 3/4 chávena (chá) de leite
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Remover os pés das amoras. Lavar e escorrer as amoras.
Picar rapidamente as pedras de gelo no liquidificador. Juntar as amoras e triturar até ficar um puré.
Adicionar as bolas de gelado e o leite. Bater por uns minutos até o preparado se apresentar liso e cremoso.
Transferir o batido para copos altos e servir de imediato.
Gelado : Sorvete - Nata : Creme de leite
As amoras e as férias de infância... são uma ligação obrigatória...
ResponderEliminarCobertas de pó, à beira dos caminhos é como sabiam melhor...
Bela sugestão a do batido!
Beijinhos.
Elvira,
ResponderEliminarQue refrescante!!!!
Adorei!!!
Que delícia. Será que fica bom com gelado de morango? Vou experimentar e depois conto.
ResponderEliminarElvira, gostei da história que veio com a receita! Ontem éramos nós que colhíamos amora, hoje são nossos filhos! Estes dias meu filho chegou com a lancheira cheia de amoras, fiz um bolo e ele levou para os amigos na escola, foi uma festa!
ResponderEliminarElvira, essas historias de infancia sao sempre singelas. :-) tambem colhia amoras e achava que sempre tinha um bicho enroscado nelas. Mas que delicia, nao? um beijo! :-)
ResponderEliminarEste batido deve ficar delicioso, com o toque da baunilha...nham, nham
ResponderEliminarAcompanhado com as recoradções de infância, ainda melhor! :o)
Gostei muito!
Que linda história a ilustrar uma refrescante e requintada bebida.
ResponderEliminarQue legal sua história Elvira, e que maravilha este batido de amoras silvestres....
ResponderEliminarAdoro amoras!!!! Já experimentei muitas variantes (bolos, doce, tortas, tartes, cheesecakes....)mas nunca me tinha lembrado de fazer um batido...Parece delicioso!!!!
ResponderEliminarVendo este milk shake novamente, fique com vontade de tomar mais, amiga! Acho que eu não disse lá na Tasca, mas sua foto ficou linda... ;o) E por coincidência, acabei de publicar uma receita sua lá no Cinara's Place! Beijos, querida!
ResponderEliminarQue inveja! Adoro amoras silvestres - comia meio quilo se as tivesse agora à mão. Piquei-me tanta vez a apanhar amoras quando era puto.
ResponderEliminarTambém eu comia as amoras silvestres que cresciam nas bermas do caminhos de terra batida. E como me sabiam bem... :)
ResponderEliminarBjs