Este prato simples e rústico teve bastante sucesso cá em casa. É saboroso, alimenta e prepara-se num ápice.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 250 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
- 30 ml de azeite
- 300 g de chouriço de carne, cortado em rodelas finas
- 250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
- 1 lata pequena de tomate em pedaços - 400 g
- 1 lata grande de grão-de-bico - 800 g
- sal grosso marinho
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 6 ovos grandes
Preparação
Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer o azeite. Juntar as rodelas de cebola e de chouriço. Refogar durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente para não deixar queimar.
Adicionar os cubos de cenoura e os tomates em pedaços com a respectiva calda. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Juntar o grão-de-bico. Temperar com sal e a malagueta. Envolver muito bem e desligar o lume.
Transferir o preparado para uma assadeira. Abrir 6 cavidades e partir um ovo em cada uma. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.
Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com pão fresco e salada de folhas.
Chouriço : Lingüiça portuguesa
É mesmo isso, rustico e delicioso!! Adoro a combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarBem bom!!!!
ResponderEliminarBjs
Delicioso aspeto, bjs.
ResponderEliminarAdoro grão de bico, Elvira...Que bom me parece!!
ResponderEliminarBeijos.
Parece-me muito bom! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarQue optimo aspecto.. as cores e os ovos lindo! adorei um beijo
ResponderEliminardelicioso fiz ontem para o jantar..
ResponderEliminarHum... uma combinação tentadora...
ResponderEliminarGostei muito do aspecto...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Adoro estes pratos bem portugueses...
ResponderEliminarQue bom aspeto, kiss
Susana
Isto sim é reconfortante!
ResponderEliminarAdoro grao guisado, mas nunca me teria lembrado de o fazer assim! Parece Ser delicioso! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarAdorei a receita Elvira! A ideia do grão de bico com o chouriço e o ovo... e levar ao forno, que maravilha!!
ResponderEliminar