Cozinhei estas lulas no passado Domingo para uns amigos que vieram almoçar a minha casa. Fizeram um tal sucesso que me arrependi de não ter duplicado as doses pois desapareceram da travessa em pouco tempo. Um prato clássico delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de lulas médias
- 2 cebolas, picadas finamente
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 125 g de miolo de pão esfarelado
- 75 g de
chouriço de carnelinguiça regional, sem a pele e picada - 2-3 tomates, grandes e maduros, picados (sem pele nem sementes)
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 350 ml de vinho branco seco
- 100 ml de azeite
Preparação
Separar as cabeças das lulas e descartar a membrana - cartilagem - que se encontra no interior. Reservar as lulas. Picar as cabeças e os tentáculos.
Aquecer metade do azeite. Refogar uma das cebolas juntamente com as cabeças e tentáculos das lulas durante 5-8 minutos, mexendo.
Juntar o chouriço picado e os alhos. Refogar por mais 2-3 minutos. Envolver o miolo de pão. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Retirar do lume.
Rechear as lulas com o preparado anterior, sem encher demasiado para as lulas não rebentarem durante a cozedura. Fechar com palitos de madeira e reservar.
Alourar a cebola restante no azeite. Adicionar os tomates picados e deixar amaciar um pouco. Regar com o vinho branco e polvilhar com metade da salsa previamente picada.
Juntar as lulas. Temperar com sal e pimenta. Cobrir e baixar o lume. Cozinhar por 25 minutos, virando delicadamente as lulas de vez em quando.
Polvilhar com a salsa picada restante e servir de seguida, acompanhando com batatas cozidas ou puré de batata caseiro.
Fonte : receita adaptada da publicação Click In Gourmet * Clássicos (Portugal)
Chouriço : Lingüiça portuguesa
Pimenta : Pimenta do reino
Oh Elvira realmente este prato deve ficar delicioso!!! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjins
Adoro lulas recheadas! Imagino o sabor destas...delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira que aspecto delicioso, eu adoro lulas recheadas e também ajudava a esvaziar a tua travessa :)
ResponderEliminarBeijinho
já não faço esta receita a algum tempo.
ResponderEliminargostei da sugestão, vou fazer un dia destes porque cá em casa todos gostam
bjs
conceição pimentel
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
estou como dificuldade em enviar comentario, estou tentando novamente, só para dizer que agora que descobri o seu blog voltarei.....
ResponderEliminarhttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Elvira,
ResponderEliminarque delícia estas lulas, hei-de experimentar assim com pão, geralmente ponho só carne picada e linguiça. beijinhos ;)
Elvira
ResponderEliminarAdorei! Estava querendo fazer lulas recheadas há algum tempo...receitinha anotadíssima.Que delícia!
beijkas
Maísa
Adoro lulas recheadas e já não faço há algum tempo. Muito boas estas!
ResponderEliminarOlá, estou realizando o primeiro sorteio do meu blog!!
ResponderEliminarDá uma olhada lá!!!
Bjuss!!
jujuvoavoa.blogspot.com
Olá, confesso que não consigo fazer lula, mas ficou muito lindo seu prato. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarelvira como eu adoro lulas recheadas. faço pouqinhas vezes pelo trabalho que da mas que compensa la isso compensa
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira, estas lulas tinham-me ficado no olho há algum tempo. Este fim de semana fi-las e posso dizer que são uma delícia! Obrigada pela partilha. Beijinho
ResponderEliminarola!!! eu cozinhei ficaram maravilhosamente boas. adicionei-lhe um pouco de cogumelos ao recheio. Obrigada pela receita!!
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