Para quem aprecia especiarias e sabores orientais, estes hambúrgueres exóticos ficam simplesmente fantásticos...!
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de frango sem pele nem ossos, cortada em pedaços pequenos
- 4 cebolos (cebolas de rama, spring onions) picados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 colheres (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/4 colher (chá) de pó de caril
- sal & pimenta moída no momento
- óleo vegetal q.b.
- 4 pães pita integrais, médios
- 1 pepino fatiado finamente
- 1/2 chávena* de folhas de coentros
- 1 mão cheia pequena de rúcula selvagem (opcional)
- 4 folhas de alface
Molho de iogurte
- 1/2 chávena de iogurte natural batido
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 240 ml
Preparação
Preparar o molho, misturando o iogurte com os cominhos moídos, sal e pimenta. Reservar no frigorífico.
Colocar os pedaços de frango, os cebolos picados, o gengibre, o sumo de limão, o pimentão-doce, os cominhos, o cardamomo, o caril e a malagueta numa tigela. Temperar com sal e pimenta.
Misturar muito bem e cobrir a tigela com filme transparente. Deixar repousar no frigorífico por 30-45 minutos. Entretanto, ligar o grelhador do forno.
Colocar os pedaços de frango juntamente com a marinada numa picadora. Triturar até obter um preparado bem ligado mas não exageradamente pastoso.
Moldar 8-12 pequenos hambúrgueres com o preparado, pressionando bem para não se desfazerem durante a cozedura.
Forrar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e untar esta com óleo. Colocar os hambúrgueres de frango sobre o tabuleiro e pincelar ligeiramente com óleo.
Levar ao forno a grelhar por aproximadamente 8-10 minutos - ou até os hambúrgueres se apresentarem cozidos e dourados, virando-os à meio da cozedura.
Entretanto, torrar ligeiramente os pães pita. Abrir os pães e introduzir uma folha de alface em cada um. Distribuir os hambúrgueres de frango pelos pães, assim como as rodelas de pepino.
Guarnecer com as folhas de coentros e de rúcula. Temperar à gosto com o molho de iogurte e servir de imediato, acompanhando com cubos de melancia, por exemplo.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Preparação
Preparar o molho, misturando o iogurte com os cominhos moídos, sal e pimenta. Reservar no frigorífico.
Colocar os pedaços de frango, os cebolos picados, o gengibre, o sumo de limão, o pimentão-doce, os cominhos, o cardamomo, o caril e a malagueta numa tigela. Temperar com sal e pimenta.
Misturar muito bem e cobrir a tigela com filme transparente. Deixar repousar no frigorífico por 30-45 minutos. Entretanto, ligar o grelhador do forno.
Colocar os pedaços de frango juntamente com a marinada numa picadora. Triturar até obter um preparado bem ligado mas não exageradamente pastoso.
Moldar 8-12 pequenos hambúrgueres com o preparado, pressionando bem para não se desfazerem durante a cozedura.
Forrar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e untar esta com óleo. Colocar os hambúrgueres de frango sobre o tabuleiro e pincelar ligeiramente com óleo.
Levar ao forno a grelhar por aproximadamente 8-10 minutos - ou até os hambúrgueres se apresentarem cozidos e dourados, virando-os à meio da cozedura.
Entretanto, torrar ligeiramente os pães pita. Abrir os pães e introduzir uma folha de alface em cada um. Distribuir os hambúrgueres de frango pelos pães, assim como as rodelas de pepino.
Guarnecer com as folhas de coentros e de rúcula. Temperar à gosto com o molho de iogurte e servir de imediato, acompanhando com cubos de melancia, por exemplo.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Este hambúrguer deve ser divinal.
ResponderEliminarBjs
mas que maravilha elvira
ResponderEliminarja vou levar a receita
beijinhos