Esta salada fesca e aromática - um clássico da culinária tradicional italiana, é muito apreciada cá em casa durante todo o Verão, quando os tomates estão no seu melhor. O manjericão fresco é o segredo do seu aroma tão peculiar.
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 tomates maduros mas firmes
- 2 bolas de queijo mozzarella*
- 3-4 folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- flor de sal
- pimenta moída no momento
* ou outro tipo de queijo fresco à gosto
Preparação
Escorrer os queijos mozzarella e corta-los em rodelas. Cortar também os tomates em rodelas finas.
Dispor harmoniosamente as fatias de tomate num prato raso de servir, alternando estas com as fatias de queijo mozzarella.
Cortar as folhas de manjericão em tiras finas e espalha-las sobre a salada. Temperar com flor de sal e pimenta acabada de moer.
Borrifar a salada com o azeite e o vinagre balsâmico. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº13 (Portugal)
Uma belíssima salada!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Nada como uma boa salada Caprese. Minha predileta! Adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Thais
Tao simples mas tão bom! continua a ser um prato de eleição para mim, pelo menos duas ou três vezes por mês! ;)
ResponderEliminarAdoro esta saladinha, é das minhas favoritas!!! :D Tenho ali duas mozarellas à espera de destino... ;) beijinhos
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarSou do Brasíl e tenho frequentado blogs de culinára ultimamente. O seu está adicionado aos meus favoritos. Parabéns pelo trabalho.
Vou passar por aqui todos os dias.
Uma deliciosa salada é sempre benvinda!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro seu blog, sempre simples e aconchegante,adoro a leveza de seus pratos...deixei um mimo p vc no meu blog da uma passadinha la...bjos
ResponderEliminare uam salada das melhoras e que sabe bem agora bem fresquinha
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei tanto desta receita que indiquei para meus leitores, num post que fiz sobre salada.
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