Uma variante da quiche lorraine sem crosta apresentada há uns tempos atrás. Sem massa quebrada ou folhada nem natas, esta receita fica consideravelmente mais leve que a tradicional. E com o seu recheio de salmão fumado e alho-francês, é deliciosa. No Verão, costumo degusta-la como prato principal ligeiro, acompanhada por salada. Também é óptima fria e cortada em fatias bem finas, como aperitivo ou petisco.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (tipo emmental ou gruyère)
- 100 g de fatias finas de salmão fumado, cortadas em tiras pequenas
- 1 alho-francês (parte branca), cortado em meias-luas finas
- 30 g de manteiga
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 ramo de cebolinho
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal (ou untar com manteiga). Reservar.
Aquecer a manteiga numa caçarola. Juntar as meias-luas de alho-francês e refogar em lume médio. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até o alho-francês ficar tenro (+/- 7-10 minutos). Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Numa tigela, misturar muito bem os ovos com a farinha. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o queijo ralado, as tiras de salmão fumado e o alho-francês. Envolver muito bem e transferir o preparado para a tarteira.
Polvilhar com o cebolinho previamente picado. Levar ao forno por 35-40 minutos, ou até a quiche se apresentar firme e dourada.
Retirar a quiche do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada de folhas a acompanhar.
Ver também : Tarte de alho-francês e salmão fumado
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal (ou untar com manteiga). Reservar.
Aquecer a manteiga numa caçarola. Juntar as meias-luas de alho-francês e refogar em lume médio. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até o alho-francês ficar tenro (+/- 7-10 minutos). Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Numa tigela, misturar muito bem os ovos com a farinha. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o queijo ralado, as tiras de salmão fumado e o alho-francês. Envolver muito bem e transferir o preparado para a tarteira.
Polvilhar com o cebolinho previamente picado. Levar ao forno por 35-40 minutos, ou até a quiche se apresentar firme e dourada.
Retirar a quiche do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada de folhas a acompanhar.
Ver também : Tarte de alho-francês e salmão fumado
Que quiche fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma deliciosa sugestão Elvira.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Que quiche tão boa...
ResponderEliminarEu também faço assim sempre, com leite e farinha...
Bjs
nunca tinha visto quiche sem crosta e gostei muito da ideia! Estou a ver que o truque é juntar ovos, farinha e leite ao recheio! hei-de experimentar breve!
ResponderEliminarum beijinho
Tá lindo seu quiche Elvira!! Também gostei da ideia de fazer sem crosta... dá muito menos trabalho!
ResponderEliminarbjs
Gostei muito da receita. Quiche sem crosta é uma novidade para mim. Uma versão, realmente, mais leve. Ficou muito bonito. Bjs
ResponderEliminarElvira, adorei estas versões de quiche sem crosta! Muito rápido de fazer e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarque maravilha de blog gente...Adorei essa receita...vou te seguir ...
ResponderEliminarbjim
Jana
Elvira, testei a sua receita há algum tempo e agora que estou vendo que esqueci de falar contigo! Ficou ótima, totalmente aprovada e adorei o fato de não ter crosta, super leve. Segue o link para o post que fiz sobre ele: http://www.caroljardim.com/gengibre/?p=647
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