18 de outubro de 2008

Coelho assado à italiana



Nunca tinha assado coelho pois temia que a carne ficasse seca. Até descobrir esta receita italiana saborosa, leve e aromática. Simplesmente deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho com a casca
- 4 hastes de alecrim
- 1 folha de louro
- 150 ml de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta. Reservar.

Aquecer o azeite numa caçarola de barro ou numa assadeira, em lume brando. Juntar os dentes de alho, o alecrim e a folha de louro. Refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Aumentar o lume e adicionar os pedaços de coelho. Dourar de todos os lados por 10-12 minutos, virando a carne com frequência. Regar com metade do vinho branco e deixar levantar fervura.

Transferir a caçarola para o forno e assar por 15 minutos, a 180ºC. Retirar a caçarola do forno e regar com o vinho branco restante. Voltar a colocar no forno e assar por mais 15-20 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho de cozedura.

Retirar a caçarola do forno e servir de seguida. Acompanhar com polenta ou funcho estufado.

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Pimenta : Pimenta do reino

12 comentários:

  1. Também não costumo assar no forno por pensar que fica seco... Mas andam por aqui umas receitas a tentar-me!
    Beijinhos.

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  2. Pena que não encontro coelho por aqui!

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  3. Costumo fazer cá em casa... às vezes é com vinho outras vezes é com cerveja. Fica uma delícia :)

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  4. Elvira, fiz coelho assado essa semana. Fica delicioso, né?
    bj

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  5. Elvira...este seu coelho esta maravilhoso!
    Nunca fiz assado no forno, parece otimo! Adoro coelho...só não posso pensar naquele bichinho lindo!(rs)
    Parabéns...já estou sentindo o aroma do alecrim com vinho e alho...hummm...
    Beijinhos

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  6. Cá em casa costumo assar coelho de preferência acompanhado com puré de batata pois o queriducho gosta muito,nunca utilizei alecrim opto sempre por coentros ou a salsa,
    terei q experimentar,bjs.

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  7. Menina, parabéns que apetitoso que ficou.Os "brasucas", não tem tanto hábito de comer coelho, tanto é que é até difícil de achar pra comprar, mas encontramos em alguns restaurantes, eu acho uma carne muito saborosa.Bjss

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  8. Querida Elvira, foi com prazer que recebi a tua visita. O teu Blog é dos mais completos e didacticos. Obrigada pelo convite. Bj

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  9. A minha forma preferida de comer coelho é marinado e estufado em vinho, o dito à caçador. Frito ou no forno normalmente fica demasiado seco; se calhar por ter sido selado perde menos líquido. Muito bom.

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  10. Sou fã de coelho de qualquer forma mas assado é sem dúvida o meu preferido. Nunca utilizei o alecrim mas é engraçada a coincidência, pois a forma como o cozinho leva exactamente os restantes ingredientes indicados na tua receita, mas são utilizados para colocar o coelho a marinar no dia anterior. Adorei esta versão e vou sem dúvida experimentar! =)
    Beijoquinhas

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  11. Elvira,

    Cá em casa adoramos a sua receita.

    A fazer mais vazes, certamente.

    Bjos

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  12. fiz este colhelhinho hoje ke bom elvira,obrigada amigaaaaaaaaaaaaaa

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