Nunca tinha assado coelho pois temia que a carne ficasse seca. Até descobrir esta receita italiana saborosa, leve e aromática. Simplesmente deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho com a casca
- 4 hastes de alecrim
- 1 folha de louro
- 150 ml de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer o azeite numa caçarola de barro ou numa assadeira, em lume brando. Juntar os dentes de alho, o alecrim e a folha de louro. Refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Aumentar o lume e adicionar os pedaços de coelho. Dourar de todos os lados por 10-12 minutos, virando a carne com frequência. Regar com metade do vinho branco e deixar levantar fervura.
Transferir a caçarola para o forno e assar por 15 minutos, a 180ºC. Retirar a caçarola do forno e regar com o vinho branco restante. Voltar a colocar no forno e assar por mais 15-20 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho de cozedura.
Retirar a caçarola do forno e servir de seguida. Acompanhar com polenta ou funcho estufado.
Mais receitas com coelho aqui
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho com a casca
- 4 hastes de alecrim
- 1 folha de louro
- 150 ml de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer o azeite numa caçarola de barro ou numa assadeira, em lume brando. Juntar os dentes de alho, o alecrim e a folha de louro. Refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Aumentar o lume e adicionar os pedaços de coelho. Dourar de todos os lados por 10-12 minutos, virando a carne com frequência. Regar com metade do vinho branco e deixar levantar fervura.
Transferir a caçarola para o forno e assar por 15 minutos, a 180ºC. Retirar a caçarola do forno e regar com o vinho branco restante. Voltar a colocar no forno e assar por mais 15-20 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho de cozedura.
Retirar a caçarola do forno e servir de seguida. Acompanhar com polenta ou funcho estufado.
Mais receitas com coelho aqui
Pimenta : Pimenta do reino
Também não costumo assar no forno por pensar que fica seco... Mas andam por aqui umas receitas a tentar-me!
ResponderEliminarBeijinhos.
Pena que não encontro coelho por aqui!
ResponderEliminarCostumo fazer cá em casa... às vezes é com vinho outras vezes é com cerveja. Fica uma delícia :)
ResponderEliminarElvira, fiz coelho assado essa semana. Fica delicioso, né?
ResponderEliminarbj
Elvira...este seu coelho esta maravilhoso!
ResponderEliminarNunca fiz assado no forno, parece otimo! Adoro coelho...só não posso pensar naquele bichinho lindo!(rs)
Parabéns...já estou sentindo o aroma do alecrim com vinho e alho...hummm...
Beijinhos
Cá em casa costumo assar coelho de preferência acompanhado com puré de batata pois o queriducho gosta muito,nunca utilizei alecrim opto sempre por coentros ou a salsa,
ResponderEliminarterei q experimentar,bjs.
Menina, parabéns que apetitoso que ficou.Os "brasucas", não tem tanto hábito de comer coelho, tanto é que é até difícil de achar pra comprar, mas encontramos em alguns restaurantes, eu acho uma carne muito saborosa.Bjss
ResponderEliminarQuerida Elvira, foi com prazer que recebi a tua visita. O teu Blog é dos mais completos e didacticos. Obrigada pelo convite. Bj
ResponderEliminarA minha forma preferida de comer coelho é marinado e estufado em vinho, o dito à caçador. Frito ou no forno normalmente fica demasiado seco; se calhar por ter sido selado perde menos líquido. Muito bom.
ResponderEliminarSou fã de coelho de qualquer forma mas assado é sem dúvida o meu preferido. Nunca utilizei o alecrim mas é engraçada a coincidência, pois a forma como o cozinho leva exactamente os restantes ingredientes indicados na tua receita, mas são utilizados para colocar o coelho a marinar no dia anterior. Adorei esta versão e vou sem dúvida experimentar! =)
ResponderEliminarBeijoquinhas
Elvira,
ResponderEliminarCá em casa adoramos a sua receita.
A fazer mais vazes, certamente.
Bjos
fiz este colhelhinho hoje ke bom elvira,obrigada amigaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar