Panini significa simplesmente sandes em italiano. Por extensão, fora de Itália, costuma-se chamar panini à sandes quentes. Este panino ficou delicioso, com o sabor bem peculiar do queijo de cabra aliado à frescura do tomate fresco. Uma boa ideia de snack para o fim de semana...
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pãezinhos (ciabattina, bola, baguete...)
- 4 rodelas de queijo de cabra tipo chèvre
- 4 fatias finas de fiambre de peru fumado
- 4 rodelas de tomate
- mangericão seco q.b.
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pãezinhos (ciabattina, bola, baguete...)
- 4 rodelas de queijo de cabra tipo chèvre
- 4 fatias finas de fiambre de peru fumado
- 4 rodelas de tomate
- mangericão seco q.b.
Preparação
Pré-aquecer a tostadeira (ou a sanduícheira).
Abrir os pães em metades. Alternar as fatias de fiambre de peru, de queijo de cabra e de tomate sobre a parte inferior dos pães.
Polvilhar com mangericão seco à gosto e fechar os pães.
Colocar os panini na tostadeira e fechar, apertando bem para os pães ficarem achatados. Deixar tostar por aproximadamente 3 minutos. Servir de seguida.
Mais receitas de tostas e de sandes aqui
Pré-aquecer a tostadeira (ou a sanduícheira).
Abrir os pães em metades. Alternar as fatias de fiambre de peru, de queijo de cabra e de tomate sobre a parte inferior dos pães.
Polvilhar com mangericão seco à gosto e fechar os pães.
Colocar os panini na tostadeira e fechar, apertando bem para os pães ficarem achatados. Deixar tostar por aproximadamente 3 minutos. Servir de seguida.
Mais receitas de tostas e de sandes aqui
Devem ter ficado deliosas essas tostas.. Excelente ideia para um lanche ajantarado...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro tostas! Esta deve de ter ficado muito boa, principalmente com o queijo de cabra.
ResponderEliminarPanini a temperar uma entrevista !!
ResponderEliminar;)
bjs
Optimo aspecto para variar...
ResponderEliminarFaço esta sandes habitualmente,mas nunca tostei os 3 minutos,na proxima experimento.
Bj
Elvira, era mesmo o que me apetecia para o meu jantar.
ResponderEliminarhoje estou naqueles dias em que não me apetece nada estar frente ao fogão.
Que delicia! bom fim de semana!
ResponderEliminarJá ia uma... com muito queijo. Estou cheia de fome :)
ResponderEliminarUma delícia de tostas.
ResponderEliminarComo sempre uma excelente apresentação.
Beijinhos
Ficou muito bonito e chique hein.
ResponderEliminarKisss^^
Este é o tipo de coisa que adoro para jantar: Sanduíches!
ResponderEliminarEste ficou uma tentação!
Bjs :)
Adoro panini, Elvira, e esta combinação é maravilhosa. O manjericão é bem mais suave do que o orégano.
ResponderEliminarBeijo!
Para mim este tipo de sanduiche é por si uma refeição completa e saudável! Também costumo fazer... Tal e qual a Elvira, também não gosto muito de cozinhar só para mim. Só costumo é colocar um fiozinho de azeite porque acho que combina com queijo e tomate! :o)
ResponderEliminarA propósito e por curiosidade, aqui em Angola, panini não significa sanduiche... eheheh Chamam assim aos homossexuais.... :o) Talvez seja já uma derivação daquela palavra em português que eu acho feia e é parecida... :o)
Adoro, adoro, adoro! Tudo que tenha queijo de cabra e tomate fresco à mistura tem lugar na minha barriguinha. :) Em forma de tosta é divinal!
ResponderEliminarBeijinhos