27 de setembro de 2008

Panini de tomate, queijo de cabra e peru



Panini significa simplesmente sandes em italiano. Por extensão, fora de Itália, costuma-se chamar panini à sandes quentes. Este panino ficou delicioso, com o sabor bem peculiar do queijo de cabra aliado à frescura do tomate fresco. Uma boa ideia de snack para o fim de semana...

Ingredientes para 2 unidades

- 2 pãezinhos (ciabattina, bola, baguete...)
- 4 rodelas de queijo de cabra tipo chèvre
- 4 fatias finas de fiambre de peru fumado
- 4 rodelas de tomate
- mangericão seco q.b.



Preparação

Pré-aquecer a tostadeira (ou a sanduícheira).

Abrir os pães em metades. Alternar as fatias de fiambre de peru, de queijo de cabra e de tomate sobre a parte inferior dos pães.

Polvilhar com mangericão seco à gosto e fechar os pães.

Colocar os panini na tostadeira e fechar, apertando bem para os pães ficarem achatados. Deixar tostar por aproximadamente 3 minutos. Servir de seguida.

Mais receitas de tostas e de sandes aqui

Sandes : Sanduíche - Bola : Pãozinho rústico - Baguete : Pão francês - Fiambre : Presunto cozido - Fumado : Defumado

13 comentários:

  1. Devem ter ficado deliosas essas tostas.. Excelente ideia para um lanche ajantarado...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro tostas! Esta deve de ter ficado muito boa, principalmente com o queijo de cabra.

    ResponderEliminar
  3. Optimo aspecto para variar...
    Faço esta sandes habitualmente,mas nunca tostei os 3 minutos,na proxima experimento.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Elvira, era mesmo o que me apetecia para o meu jantar.
    hoje estou naqueles dias em que não me apetece nada estar frente ao fogão.

    ResponderEliminar
  5. Já ia uma... com muito queijo. Estou cheia de fome :)

    ResponderEliminar
  6. Uma delícia de tostas.
    Como sempre uma excelente apresentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito bonito e chique hein.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  8. Este é o tipo de coisa que adoro para jantar: Sanduíches!
    Este ficou uma tentação!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro panini, Elvira, e esta combinação é maravilhosa. O manjericão é bem mais suave do que o orégano.

    Beijo!

    ResponderEliminar
  10. Para mim este tipo de sanduiche é por si uma refeição completa e saudável! Também costumo fazer... Tal e qual a Elvira, também não gosto muito de cozinhar só para mim. Só costumo é colocar um fiozinho de azeite porque acho que combina com queijo e tomate! :o)

    A propósito e por curiosidade, aqui em Angola, panini não significa sanduiche... eheheh Chamam assim aos homossexuais.... :o) Talvez seja já uma derivação daquela palavra em português que eu acho feia e é parecida... :o)

    ResponderEliminar
  11. Adoro, adoro, adoro! Tudo que tenha queijo de cabra e tomate fresco à mistura tem lugar na minha barriguinha. :) Em forma de tosta é divinal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !