Uma maneira diferente de cozinhar couve-flor, que deste modo fica deliciosamente crocante. O toque do pimentão-doce - ou paprika, traz não só uma cor bonita como também um sabor muito agradável... Uma sugestão da revista americana Everyday Food.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, com a parte brilhante virada para cima. Reservar.
Arranjar a couve-flor e separar em pequenos floretes. Lavar e escorrer.
Colocar os floretes de couve-flor na assadeira e borrifar com o azeite. Polvilhar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Misturar muito bem.
Levar ao forno - a 230ºC - por 20-25 minutos, ou até a couve-flor se apresentar ligeiramente dourada. Mexer uma vez à meio da cozedura. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ver também : Puré de couve-flor / Couve-flor e batatas ao gratin / Couve-flor de caril / Pudins de couve-flor
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, com a parte brilhante virada para cima. Reservar.
Arranjar a couve-flor e separar em pequenos floretes. Lavar e escorrer.
Colocar os floretes de couve-flor na assadeira e borrifar com o azeite. Polvilhar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Misturar muito bem.
Levar ao forno - a 230ºC - por 20-25 minutos, ou até a couve-flor se apresentar ligeiramente dourada. Mexer uma vez à meio da cozedura. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ver também : Puré de couve-flor / Couve-flor e batatas ao gratin / Couve-flor de caril / Pudins de couve-flor
Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino
Otima ideia para preparar couve-flor, sempre tenho em casa (ou "alguem" da familia, rs). beijinhos
ResponderEliminarÉ muito bom poder variar no modo de confeccionar a couve flor. Bjs
ResponderEliminarBoa dica!
ResponderEliminarBeijinho
Belo acompanhamento! Deve ficar bom :)
ResponderEliminarNunca preparei coouve flor dessa maneira. Com certeza vou tentar, pois adoro couve-flor.Abraços.
ResponderEliminarreceita simples e por certo deliciosa.
ResponderEliminarmais uma das tuas partilhas fantásticas.
Diferente mesmo!
ResponderEliminarE se fica crocante, com certeza fica uma delícia.
Kisss^^
Boa dica, meu filho adora couve flor, me pede mãe me faz brocoli branco!!(rsrs)esse ao forno deve ficar delicioso vou testar.Bjss
ResponderEliminarParece uma maneira bem criativa de se preparar a couve-flor, que aqui nos EUA não tem gosto de nada...
ResponderEliminarVou experimentar com uma couve-flor bem fresquinha.
Bjs :)
Gosto imenso desta receita.
ResponderEliminarUma execelente maneira de apresentar couve-flor.
Beijinhos
Couve flor assada? Grande novidade pra mim.
ResponderEliminarBeijos
elvira,
ResponderEliminara couve flor vc coloca crua mesmo no forno? nao cozinha antes na agua quente? fiquei na duvida.. bjs dani
Sim, Danielle. A couve-flor vai crua para o forno. Senão, não ficaria crocante.
ResponderEliminarBjs.
Adoro couve-flor!!!
ResponderEliminarEssa é fácil e até eu consigo fazer...rs
Beijo!
Esta receita é realmente saborosa. Tinha uma couve-flor no frigorifico e assim que vi a receita nao hesitei. Temperei com sementes de funcho, sementes de coentro moídas, oregaos epimenta. Adorei e adoptei. Muito origada.
ResponderEliminarSandra