Aqui vai uma receita óptima para criancinhas e maridos que dizem não gostar de couve-flor. O puré fica delicioso e muito mais leve que se tivesse sido preparado com batatas. Para acompanhar carnes de maneira saborosa e diferente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor grande
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
Arranjar a couve-flor e separá-la em floretes. Lavar e escorrer.
Levar o leite a ferver com um pouco de sal. Juntar os floretes de couve-flor e deixar fervilhar até cozer (a couve-flor deve ficar cozida mas firme). Escorrer muito bem, reservando o leite. Desfazer a couve-flor em puré e reservar.
Derreter a manteiga e adicionar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar macia, sem deixar queimar.
Juntar o puré de couve-flor e misturar muito bem, incorporando um pouco do leite reservado se isso for necessário.
Adicionar o queijo ralado. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Envolver e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida.
Ver também : Pudins de couve-flor / Couve-flor e batatas ao gratin / Couve-flor de carilIngredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor grande
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
Arranjar a couve-flor e separá-la em floretes. Lavar e escorrer.
Levar o leite a ferver com um pouco de sal. Juntar os floretes de couve-flor e deixar fervilhar até cozer (a couve-flor deve ficar cozida mas firme). Escorrer muito bem, reservando o leite. Desfazer a couve-flor em puré e reservar.
Derreter a manteiga e adicionar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar macia, sem deixar queimar.
Juntar o puré de couve-flor e misturar muito bem, incorporando um pouco do leite reservado se isso for necessário.
Adicionar o queijo ralado. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Envolver e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida.
Pimenta : Pimenta do reino
Que novidade! Nunca tinha pensado na possibilidade de fazer um purê de couve-flor. Ah! E para quem não gosta dessa verdura, fica a dica para fazer ela empanada: difícil de não gostar!
ResponderEliminarQue jeito bom de se fazer couve-flor, uma ótima idéia.
ResponderEliminarBjos, Lú.
otima ideia de couve-flor em pure, com queijo entao fica melhor ainda ! O Cozinhas do Mundo esta lindo ! bjs
ResponderEliminarDepois de ver arroz de couve flor mais uma novidade, adorei!
ResponderEliminarBeijos
Querida Elvira, vim aqui para lhe dar os parabéns pela nova imagem do "Cozinhas do Mundo"! Lindo! Lindo! :o)
ResponderEliminarUm dia, gostava de ir a Portugal, e comprar um livro de culinária da Elvira! Tal como muitas outras blogueiras, admiro muito o seu trabalho no blogue!
Parabéns!
Quanto ao puré, parece-me muito saboroso! Boa dica! :o)
Beijinhos
Quando era miúda tinha alguma renitência em comer vegetais (hoje adoro-os) e a minha mãe fazia-me puré de tudo e mais alguma coisa...um deles era parecido com este!
ResponderEliminarbjs
Receita diferente, e bem elaborada, perfeita como acompanhamento de uma carninha...
ResponderEliminarEstou de volta viu, apareça na cozinha...
Beijos!!!
Eu tenho uma receita, mas nunca testei. Sempre me questionei se seria gostosa.
ResponderEliminarAqui nos EUA a couve-flor não é lá essas coisas, dai o jeito é procurar maneiras de fazê-la com mais criatividade. Gostei da sua sugestão.
Abraços!
Hum...nunquinha fiz pure de couve flor, vou experimentar ;)
ResponderEliminarAh!Parabéns pelo novo layout do Cozinha do Mundo. Está lindo!
Bjos
realmente uma muito boa ideia, para comer couve flor, vou já colocar na lista dos prato a confecionar brevemete.
ResponderEliminarbjka
Delicioso! Adaptei para Weight Watchers, trocando por 2 colheres de manteiga em lugar de 3, 2 de queijo ralado em vez de uma, mais 1 colher de creme fraîche 15%. Cada porção (ou seja, um quarto do total) da apenas 2,5 pontos! Grande ideia.
ResponderEliminarMaria Betânia
Estou mesmo tentada a experimentar, se calhar vai ser o jantar de hoje. Depois digo como ficou... Mas não sou quem vai avaliar, dizem que as crianças não mentem, por isso será a minha filha a ter a última palavra. LOL ou terei eu de ir até a um take-away. Té logo
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