Esta faz parte daquelas receitas que não podem ser mais simples mas que todos apreciam, até para uma refeição especial...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de lombinhos de porco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300 g de cebolinhas descascadas
- 150 ml de vinho do Porto
- sal & pimenta moída na altura
- água q.b.
- salsa picada
Preparação
Remover as eventuais gorduras dos lombinhos e cortar a carne em medalhões. Temperar com sal, pimenta, o alho picado e o louro.
Aquecer o azeite e dourar os medalhões de todos os lados em lume brando. Juntar as cebolinhas inteiras e deixar alourar um pouco.
Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, até a carne ficar macia e o molho se apresentar apurado. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.
Rectificar os temperos e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida, com batatinhas na caçarola ou batatas salteadas.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de lombinhos de porco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300 g de cebolinhas descascadas
- 150 ml de vinho do Porto
- sal & pimenta moída na altura
- água q.b.
- salsa picada
Preparação
Remover as eventuais gorduras dos lombinhos e cortar a carne em medalhões. Temperar com sal, pimenta, o alho picado e o louro.
Aquecer o azeite e dourar os medalhões de todos os lados em lume brando. Juntar as cebolinhas inteiras e deixar alourar um pouco.
Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, até a carne ficar macia e o molho se apresentar apurado. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.
Rectificar os temperos e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida, com batatinhas na caçarola ou batatas salteadas.
Lombinho : Filé mignon - Pimenta : Pimenta do reino
querida Elvira, como fui a primeira a chegar espero que ainda tenhas um bocadinho para mim....
ResponderEliminaré que já são horas de almoço!
Adoraria para o meu almoço, bem ao meu paladar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Oi Elvira, sou nova por aqui... estava procurando um receita de lombinho e achei seu blog.
ResponderEliminarQue delicia! Adorei a receita, facil e bastante saborosa. Vou testar!!!
Beijos, Cris.
Estão maravilhosos, os lombinhos e as suas cebolinhas...
ResponderEliminarBeijos.
Adorei estes lombinhos
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita, muito boa e gostosa também.
ResponderEliminarBeijos