15 de março de 2008

Medalhões de porco com cebolinhas



Esta faz parte daquelas receitas que não podem ser mais simples mas que todos apreciam, até para uma refeição especial...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 800 g de lombinhos de porco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300 g de cebolinhas descascadas
- 150 ml de vinho do Porto
- sal & pimenta moída na altura
- água q.b.
- salsa picada

Preparação

Remover as eventuais gorduras dos lombinhos e cortar a carne em medalhões. Temperar com sal, pimenta, o alho picado e o louro.

Aquecer o azeite e dourar os medalhões de todos os lados em lume brando. Juntar as cebolinhas inteiras e deixar alourar um pouco.

Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, até a carne ficar macia e o molho se apresentar apurado. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.

Rectificar os temperos e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida, com batatinhas na caçarola ou batatas salteadas.


Lombinho : Filé mignon - Pimenta : Pimenta do reino

6 comentários:

  1. querida Elvira, como fui a primeira a chegar espero que ainda tenhas um bocadinho para mim....
    é que já são horas de almoço!

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  2. Adoraria para o meu almoço, bem ao meu paladar!
    Beijinhos,

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  3. Oi Elvira, sou nova por aqui... estava procurando um receita de lombinho e achei seu blog.
    Que delicia! Adorei a receita, facil e bastante saborosa. Vou testar!!!
    Beijos, Cris.

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  4. Estão maravilhosos, os lombinhos e as suas cebolinhas...
    Beijos.

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  5. Adorei a receita, muito boa e gostosa também.
    Beijos

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Tempere à gosto !