Uma opção simples e rápida para o dia à dia, para variar das tradicionais almôndegas de novilho e/ou porco...
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
Molho
- 1 lata grande de tomates picados
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 pitada de açúcar
- 1 fio de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cortar os peitos de frango em cubos e colocar na picadora juntamente com os pedaços de cebola. Triturar até o preparado ficar pastoso e transferir para uma tigela.
Adicionar o ovo batido, a salsa picada e a farinha. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e deixar repousar no frigorífico.
Colocar o azeite e os alhos espremidos numa frigideira. Levar ao lume e deixar aquecer. Juntar os tomates picados e a calda destes. Temperar com os orégãos, o açúcar, sal e pimenta. Levar a ferver e regar com o vinho branco. Cozinhar em lume brando pour 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Moldar as almôndegas de frango formando bolinhas do tamanho de nozes. Juntar as almôndegas ao molho de tomate e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando por 20 minutos, virando delicadamente as almôndegas de vez em quando. Servir de imediato, acompanhando com esparguete ou puré de batata.
Ver também : Almôndegas de frango à japonesa
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
Molho
- 1 lata grande de tomates picados
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 pitada de açúcar
- 1 fio de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cortar os peitos de frango em cubos e colocar na picadora juntamente com os pedaços de cebola. Triturar até o preparado ficar pastoso e transferir para uma tigela.
Adicionar o ovo batido, a salsa picada e a farinha. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e deixar repousar no frigorífico.
Colocar o azeite e os alhos espremidos numa frigideira. Levar ao lume e deixar aquecer. Juntar os tomates picados e a calda destes. Temperar com os orégãos, o açúcar, sal e pimenta. Levar a ferver e regar com o vinho branco. Cozinhar em lume brando pour 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Moldar as almôndegas de frango formando bolinhas do tamanho de nozes. Juntar as almôndegas ao molho de tomate e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando por 20 minutos, virando delicadamente as almôndegas de vez em quando. Servir de imediato, acompanhando com esparguete ou puré de batata.
Ver também : Almôndegas de frango à japonesa
Nunca provei almondegas de frango. Uma boa dica para sair da rotina.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro almondegas, de frango ainda não experimentei... parecem bem boas!
ResponderEliminarBeijos.
Oi Elvira,
ResponderEliminarestou retribuindo a visita que voce fez ao meu blog. O seu esta repleto de gostosuras tb e adorei a sua ideia das palavras em portugues do Brasil e o portugues de Portugal!! Muito bem feito, porque as vezes elas fazem diferenca!! Acabei de descobrir que Natas sao creme de leite!! Seu blog tb eh cultura!!
Adorei o seu convite para fazer parte da comunidade. COmo faco para entrar no cozinhas do mundo!? Me sinto lisonjeada!!!Obrigada!!
Bjsss,
Giovanna
PS: Eu adoro spaghetti com almondegas. No meu blog tb tenho uma receita parecida, mas eh com almondegas de peru!!
Nossa essa receita parece ser bem gostosa, diferente realmente das outras. Amei!
ResponderEliminarBeijos
Elvira, fiz hoje no almoco o pudim de couve flor. Ficou excelente. Depois, vou postar la no blog.
ResponderEliminarBeijos.
ei elvira! que delicia de prato... ha uns dias que não entro na net... adorei as ultimas receitas... ja guardadinhas para quando for para nova casinha:) bjkas dani
ResponderEliminarboa ideia fazer com frango. vou já dizer à minha mae, a raínha das almondegas aqui em casa. beijocas
ResponderEliminarque boa ideia !
ResponderEliminarnunca me surgiu !
diz-me uma coisa, não ficam muito secas ?
bjka
Adoro suas receitas com frango, Elvira. É impressionante como esse ingrediente se renova e ganha sabores diferentes nas suas mãos.
ResponderEliminar(mais uma) Receita anotada!
Beijos!
Meu marido só come carnes brancas, mas até hoje nunca fiz almondegas de frango. Me faltava uma boa receita. Adorei a sua, pois é simples e parece deliciosa. Obrigada por dividir com a gente.
ResponderEliminarAbraços