Estas espécies de "batatas" fritas de curgete são uma delícia para acompanhar qualquer tipo de carne ou de até de peixe...! Usei pó de cinco especiarias chinês como manda a receita original, mas julgo que também ficam muito boas com garam massala ou até caril.
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de curgetes
- 2 claras de ovo
- 100 g de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de pó de cinco especiarias chinês*
- óleo vegetal
- molho doce de malagueta tailandês (sweet chili sauce)**
* ou garam massala, caril em pó...
** ou ketchup picante
Nota : comprei o molho de malagueta tailandês e o pó de cinco especiarias chinês no Exotic Asia Market de Sacavém
Preparação
Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de curgetes
- 2 claras de ovo
- 100 g de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de pó de cinco especiarias chinês*
- óleo vegetal
- molho doce de malagueta tailandês (sweet chili sauce)**
* ou garam massala, caril em pó...
** ou ketchup picante
Nota : comprei o molho de malagueta tailandês e o pó de cinco especiarias chinês no Exotic Asia Market de Sacavém
Preparação
Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.
Ver também : Curgetes indianas
Elvira adoro curgete...as suas estão de comer de joelhos.
ResponderEliminarBjcas.
www.sopavermelha.blogspot.com
Que original! Adorei esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ficar divinas!
ResponderEliminarBeijos
Estou sempre atenta a novos acompanhamentos. Gostei bastante desta idéia.
ResponderEliminarBjs!
Alguma sugestão de molho doce de malagueta? Sem ser os comercializados? Obrigada!
ResponderEliminarPriscila Almeida
chefpri@gmail.com
Pri, pode fazer o molho em casa seguindo esta receita : http://cozinhaecoisinhas.blogspot.com/2008/08/gelia-de-pimenta.html
ResponderEliminarAbraço.