16 de março de 2008

Curgetes fritas à chinesa



Estas espécies de "batatas" fritas de curgete são uma delícia para acompanhar qualquer tipo de carne ou de até de peixe...! Usei pó de cinco especiarias chinês como manda a receita original, mas julgo que também ficam muito boas com garam massala ou até caril.

Ingredientes para 4 pessoas

- 450 g de curgetes
- 2 claras de ovo
- 100 g de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de pó de cinco especiarias chinês*
- óleo vegetal
- molho doce de malagueta tailandês (sweet chili sauce)**

* ou garam massala, caril em pó...
** ou ketchup picante

Nota : comprei o molho de malagueta tailandês e o pó de cinco especiarias chinês no Exotic Asia Market de Sacavém

Preparação

Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).

Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.

Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.

Aquecer algum óleo numa frigideira grande.

Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.

Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.

Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.

Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.

Ver também : Curgetes indianas

Curgete : Abobrinha
Caril : Curry
Ketchup : Catchup

6 comentários:

  1. Elvira adoro curgete...as suas estão de comer de joelhos.
    Bjcas.

    www.sopavermelha.blogspot.com

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  2. Estou sempre atenta a novos acompanhamentos. Gostei bastante desta idéia.
    Bjs!

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  3. Alguma sugestão de molho doce de malagueta? Sem ser os comercializados? Obrigada!
    Priscila Almeida
    chefpri@gmail.com

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  4. Pri, pode fazer o molho em casa seguindo esta receita : http://cozinhaecoisinhas.blogspot.com/2008/08/gelia-de-pimenta.html

    Abraço.

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