28 de setembro de 2008

Couve-flor assada com paprika



Uma maneira diferente de cozinhar couve-flor, que deste modo fica deliciosamente crocante. O toque do pimentão-doce - ou paprika, traz não só uma cor bonita como também um sabor muito agradável... Uma sugestão da revista americana Everyday Food.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, com a parte brilhante virada para cima. Reservar.

Arranjar a couve-flor e separar em pequenos floretes. Lavar e escorrer.

Colocar os floretes de couve-flor na assadeira e borrifar com o azeite. Polvilhar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Misturar muito bem.

Levar ao forno - a 230ºC - por 20-25 minutos, ou até a couve-flor se apresentar ligeiramente dourada. Mexer uma vez à meio da cozedura. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Ver também : Puré de couve-flor / Couve-flor e batatas ao gratin / Couve-flor de caril / Pudins de couve-flor


Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino

15 comentários:

  1. Otima ideia para preparar couve-flor, sempre tenho em casa (ou "alguem" da familia, rs). beijinhos

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  2. É muito bom poder variar no modo de confeccionar a couve flor. Bjs

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  3. Nunca preparei coouve flor dessa maneira. Com certeza vou tentar, pois adoro couve-flor.Abraços.

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  4. receita simples e por certo deliciosa.
    mais uma das tuas partilhas fantásticas.

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  5. Diferente mesmo!
    E se fica crocante, com certeza fica uma delícia.
    Kisss^^

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  6. Boa dica, meu filho adora couve flor, me pede mãe me faz brocoli branco!!(rsrs)esse ao forno deve ficar delicioso vou testar.Bjss

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  7. Parece uma maneira bem criativa de se preparar a couve-flor, que aqui nos EUA não tem gosto de nada...
    Vou experimentar com uma couve-flor bem fresquinha.
    Bjs :)

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  8. Gosto imenso desta receita.
    Uma execelente maneira de apresentar couve-flor.
    Beijinhos

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  9. Couve flor assada? Grande novidade pra mim.
    Beijos

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  10. elvira,
    a couve flor vc coloca crua mesmo no forno? nao cozinha antes na agua quente? fiquei na duvida.. bjs dani

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  11. Sim, Danielle. A couve-flor vai crua para o forno. Senão, não ficaria crocante.

    Bjs.

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  12. Adoro couve-flor!!!
    Essa é fácil e até eu consigo fazer...rs
    Beijo!

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  13. Esta receita é realmente saborosa. Tinha uma couve-flor no frigorifico e assim que vi a receita nao hesitei. Temperei com sementes de funcho, sementes de coentro moídas, oregaos epimenta. Adorei e adoptei. Muito origada.
    Sandra

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Tempere à gosto !