6 de agosto de 2008

Hambúrgueres italianos



Descobri esta versão aromática de hambúrgueres caseiros num exemplar do mensal Blue Cooking - Abril 2008 - inteiramente dedicado à culinária italiana. Para que fiquem perfeitos, aconselho o uso de carne de novilho de muito boa qualidade picada no talho e não na picadora da cozinha.

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne de novilho magra picada
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 colher (chá) de mangericão picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura
- 1 noz de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- molho de tomate caseiro ou de compra

Preparação

Colocar a carne picada numa tigela. Juntar o alho, a cebola, as ervas picadas, o queijo ralado, sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo sem esmagar demasiadamente a carne.

Moldar os hambúrgueres enrolando porções do preparado entre as palmas das mãos e achatando depois com uma espátula. Deixar os hambúrgueres a repousar no frigorífico por 15 minutos.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira anti-aderente. Adicionar os hambúrgueres e dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até ficarem no ponto.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, com um pouco de molho de tomate aquecido à parte. Acompanhar com ragú vegetal ou esparguete alho e azeite.

Carne picada : Carne moída - Talho : Açougue - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira - Papel absorvente : Papel toalha - Picadora : Processador de alimentos

13 comentários:

  1. Bom dia, Elvira! Nham, nham! Estes hamburgueres devem ser uma delícia! Tão sucolentos!! Beijinhos!

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  2. Parecem muito bons mas será que funcionam com carne de porco em vez de novilho? Não gosto dessa carne...

    Beijinhos

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  3. Elvira,fico feliz de saber que gostou do Laricas,tambem gostei muito do seu blog e já vou adicionar aos meus favoritos!E é claro que adoraria participar do Cozinhas do Mundo,mas como faço,é só entrar e me registrar?
    beijinhos

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  4. Filipa, pode sim experimentar com carne de porco, peru ou até borrego, julgo eu. :-)

    Beijinhos.

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  5. humm devem ficar memso bem saborosos...bjs

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  6. Olá. Obrigado pela visita ao meu espaço. Eu não sou grande cozinheira, criei o blog para aprender a ser melhor :)
    Gosto de improvisar e cozinhar receitas rápidas, não sou muito paciente!
    Estes teus hamburgueres têem cá um aspecto mais delicioso, dá vontade de tirá-los do monitor, eh eh.
    Beijocas

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  7. é inevitável... cada vez que entro na tua cozinha fico cheia de fome.
    dava tudo por um hamburguer desses agora.

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  8. Elvira adoro hamburguer e este está realmente suculento! Bjks

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  9. Olá!
    Adorei essa receita!
    Ah.. Tem uma brincadeira pra vc la no meu blog.
    :)

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  10. Eu até tenho um modelador de hamburguers :) Fica mais fácil. Essas ervas aromáticas deixam-me sempre com água na boca.

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  11. Hum.... parece delicioso!!!Adoro comer hamburgueres no almoço ou mesmo no jantar!!!hehehe Agradeço a visita!!! BJs

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  12. hamburguer é muito bom mesmo..adoro..e êsses seus com êsses temperos devem ter ficados deliciosos...bjus

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  13. Estes hamburgueres tão bem temperados, me fazem imaginar o sabor.
    Bjs!

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Tempere à gosto !