21 de julho de 2008

Ragú vegetal



Tento sempre que haja muitos vegetais à minha mesa. O mais saudável para o nosso organismo - e para o ambiente - é usar os legumes da estação, e quanto mais diversificados melhor, pois cada um tem nutrientes e vitaminas diferentes, todos necessários para o nosso bem estar. Este guisado é delicioso para aproveitar os tesouros que a natureza nos oferece com abundância durante o Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 400 g de feijão verde arranjado e cortado em tiras
- 4 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 125 g de milho em grão fresco ou descongelado
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 copo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar até alourar ligeiramente.

Adicionar as rodelas de curgetes e as tiras de feijão verde. Refogar por uns minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

Temperar com sal e pimenta. Juntar os tomates picados e regar com o caldo de legumes quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume médio por 10-15 minutos.

Adicionar os grãos de milho e cozinhar até o feijão verde se apresentar cozido, mas ainda um pouco firme. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Curgete : Abobrinha - Feijão verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. E por aqui esses tesouros estão a fartar.

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  2. Este ragu é uma tentação até para quem não é lá muito amigo dos verdes...
    Beijos.

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  3. É de crescer água na boca esta mistura de vegetais. De certeza a experimentar.
    Bjs

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  4. Parabéns pelo seu fantástico Blogue. Costumo apenas visitar os blogues e tirar algumas receitas. Tenho pena de que alguns blogues estejam a "bloquear" as visitas. espero que não faça o mesmo.

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  5. Eu não dispenso os legumes à mesa. Adoro-os como acompanhamento ou prato principal (agora neste calor passam a prato principal)
    :)

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  6. Essa é uma filosofia que todos deveriamos seguir.

    Maravilhosa sugestão.

    Beijo

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  7. Adoro os mix de legumes, mesmo no inverno que corre por aqui. Tenho preferido usar os legumes da região e da estação, penso no sabor, mas me preocupa a questão ambiental.

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  8. Eu também não dispenso os vegetais e adoro este tipo de cozinhados, com os legumes assim estufadinhos, prefiro do que só cozidos :-) bjs

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Tempere à gosto !