Tento sempre que haja muitos vegetais à minha mesa. O mais saudável para o nosso organismo - e para o ambiente - é usar os legumes da estação, e quanto mais diversificados melhor, pois cada um tem nutrientes e vitaminas diferentes, todos necessários para o nosso bem estar. Este guisado é delicioso para aproveitar os tesouros que a natureza nos oferece com abundância durante o Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 400 g de feijão verde arranjado e cortado em tiras
- 4 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 125 g de milho em grão fresco ou descongelado
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 copo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar até alourar ligeiramente.
Adicionar as rodelas de curgetes e as tiras de feijão verde. Refogar por uns minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Temperar com sal e pimenta. Juntar os tomates picados e regar com o caldo de legumes quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume médio por 10-15 minutos.
Adicionar os grãos de milho e cozinhar até o feijão verde se apresentar cozido, mas ainda um pouco firme. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 400 g de feijão verde arranjado e cortado em tiras
- 4 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 125 g de milho em grão fresco ou descongelado
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 copo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar até alourar ligeiramente.
Adicionar as rodelas de curgetes e as tiras de feijão verde. Refogar por uns minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Temperar com sal e pimenta. Juntar os tomates picados e regar com o caldo de legumes quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume médio por 10-15 minutos.
Adicionar os grãos de milho e cozinhar até o feijão verde se apresentar cozido, mas ainda um pouco firme. Rectificar os temperos e servir de imediato.
E por aqui esses tesouros estão a fartar.
ResponderEliminarEste ragu é uma tentação até para quem não é lá muito amigo dos verdes...
ResponderEliminarBeijos.
É de crescer água na boca esta mistura de vegetais. De certeza a experimentar.
ResponderEliminarBjs
Parabéns pelo seu fantástico Blogue. Costumo apenas visitar os blogues e tirar algumas receitas. Tenho pena de que alguns blogues estejam a "bloquear" as visitas. espero que não faça o mesmo.
ResponderEliminarEu não dispenso os legumes à mesa. Adoro-os como acompanhamento ou prato principal (agora neste calor passam a prato principal)
ResponderEliminar:)
Essa é uma filosofia que todos deveriamos seguir.
ResponderEliminarMaravilhosa sugestão.
Beijo
Adoro os mix de legumes, mesmo no inverno que corre por aqui. Tenho preferido usar os legumes da região e da estação, penso no sabor, mas me preocupa a questão ambiental.
ResponderEliminarEu também não dispenso os vegetais e adoro este tipo de cozinhados, com os legumes assim estufadinhos, prefiro do que só cozidos :-) bjs
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