Há tempos que andava a "namorar" esta receita vista no delicioso blog da Colher de Pau. Preparado deste modo, o entrecosto fica muito saboroso e tostado, com um aroma delicado de laranja. Gostamos muito.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de entrecosto de porco
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão*
- 2 folhas de louro
- 4 laranjas
- 200 ml de vinho branco seco
- sal grosso
- azeite q.b.
* Ver aqui a receita da Marizé
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os alhos picados num almofariz juntamente com umas pedras de sal grosso. Esmagar muito bem com o pilão. Adicionar a massa de pimentão e um pouco de azeite. Misturar até obter uma pasta.
Barrar o entrecosto com o preparado anterior e colocá-lo numa assadeira. Regar com metade do vinho branco e o sumo de 2 laranjas. Juntar as folhas de louro partidas em pedaços.
Levar ao forno por 45-60 minutos, a 180ºC, ou até a carne se apresentar bem dourada de ambos os lados, regando de vez em quando com o molho que se vai formando. À meio da cozedura, refrescar com o vinho branco restante.
Retirar a assadeira do forno. Cortar o entrecosto em pedaços e regar com o sumo de 1 laranja. Guarnecer com a laranja restante cortada em rodelas. Acompanhar com salada, esparregado e batatinhas na caçarola.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de entrecosto de porco
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão*
- 2 folhas de louro
- 4 laranjas
- 200 ml de vinho branco seco
- sal grosso
- azeite q.b.
* Ver aqui a receita da Marizé
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os alhos picados num almofariz juntamente com umas pedras de sal grosso. Esmagar muito bem com o pilão. Adicionar a massa de pimentão e um pouco de azeite. Misturar até obter uma pasta.
Barrar o entrecosto com o preparado anterior e colocá-lo numa assadeira. Regar com metade do vinho branco e o sumo de 2 laranjas. Juntar as folhas de louro partidas em pedaços.
Levar ao forno por 45-60 minutos, a 180ºC, ou até a carne se apresentar bem dourada de ambos os lados, regando de vez em quando com o molho que se vai formando. À meio da cozedura, refrescar com o vinho branco restante.
Retirar a assadeira do forno. Cortar o entrecosto em pedaços e regar com o sumo de 1 laranja. Guarnecer com a laranja restante cortada em rodelas. Acompanhar com salada, esparregado e batatinhas na caçarola.
Entrecosto : Costela, costelinha - Sumo : Suco
elvira mas que bom aspecto este entrecosto também vou fazer para o almoço,mas barrado com molho de leitão e assado na brasa,jinhos minha querida
ResponderEliminarAh,mais que delícia. A cor da peça ficou linda.
ResponderEliminarA carne fica saborosa e com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDeve ficar delicioso!
ResponderEliminarSerá que se pode assar na brasa em vez de no forno?
**
Parece mesmo delicioso :))
ResponderEliminarSim, querida Psychic. Acho que também deve ficar bem assado na brasa. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira não tem igual fica mesmo bom!Um bjo Natércia...
ResponderEliminarAdoro entrecosto! Uma das minhas minhas carnes favoritas! Curiosamente nem sou pessoa para gostar muito de carne assada mas, entrecosto... ai, entrecosto! A laranja é de facto uma boa combinação! :o)
ResponderEliminarFicou muito apetitoso! Hummm...
ResponderEliminarBjs :)