11 de agosto de 2008

Croquetes de frango Nostalgia




Não sei porque é que chamaram estes croquetes "Nostalgia"... Era o nome que lhes dava a revista brasileira onde encontrei a sugestão, um exemplar de Receitas & Delícias todo dedicado a receitas com frango. Preparei os salgadinhos para aproveitar umas sobras de frango assado, mas a receita original previa frango cru picado. Desse modo, devem ser mais fáceis de moldar, pois eu tive de acrescentar um ovo para os meus não se desfazerem. Ficaram muito bons. Aqui segue a receita tal e qual como a fiz.

Ingredientes para +/- 12 unidades

- 250 g de sobras de frango cozinhado picadas
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 1/2 chávena* de pão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de queijo ralado finamente
- 1/4 chávena de azeitonas pretas picadas
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de mangericão picado
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- óleo vegetal para fritar

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)

Preparação

Misturar muito bem o frango picado com os ovos, sal, pimenta, o pão ralado, a farinha integral, o queijo ralado, as azeitonas e as ervas picadas. Deixar repousar no frigórifico por 30 minutos.

Moldar os croquetes, formando bolinhas de preparado e enrolando entre as palmas da mão em forma de cilindro.

Passar os croquetes pela farinha e fritar em óleo previamente aquecido, em lume médio, até se apresentarem firmes e dourados de todos os lados.

Escorrer sobre papel absorvente. Servir os croquetes quentes, mornos ou frios, acompanhando com salada mista.

Ver também : Croquetes de carne / Croquetes de peixe / Croquetes de beringela

Carne picada : Carne moída - Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Frigorífico : Geladeira - Papel absorvente : Papel toalha

8 comentários:

  1. Tem um nome castiço, nostalgia, realmente não tem muito a ver, bem mas a avaliar pelas fotos devem ser magnificos, bjs

    ResponderEliminar
  2. ka bom eu é que fico nostalgica só de olhar e não comer,beijinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de croquetes e estes, de frango, já me conquistaram... Mas tenho um big problema: os croquetew nunca me saem bem, abrem todos na frigideira e ligam-se uns aos outros.
    Normalmente, acabam no lixo, os malvados...
    É falta de jeito, mesmo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Croquetes é muito bom. E é uma boa forma de aproveitar o peito de frango já que ninguém cá em casa gosta ;)

    ResponderEliminar
  5. Quem está na faixa do 30 ou 40 anos comeu este croquetinho (assim como os de carne) aos borbotões nas festinhas de aniversário da infância. É uma receita muito antiga que foi moda por aqui no tempo em que as mães eram todas prendadas e tinham muitas ajudantes para preparar as festas.

    Mas pode ser por outro motivo - haha.

    Eu adoro fazê-los. Também reciclo as sobras de carne assada, que passo no processador e preparo como fizeste aqui.

    ResponderEliminar
  6. Hummm, parecem muito gostosos Elvira!!
    Ana

    ResponderEliminar
  7. Hummmm... Eu que adoro uma friturinha... Fiquei tentada com esses Croquetes!! Bjos!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !