Este é um clássico da culinária tradicional do sul de França, mas também de Itália. Os tomates recheados com arroz tanto acompanham grelhados de carne ou peixe como servem de entrada ou petisco. Uma receita muito boa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes e maduros mas ainda firmes
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de mangericão
- 200 g de arroz arbóreo ou carolino
- 1 dente de alho picado finamente
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar os tomates e cortar a parte superior. Reservar. Retirar a polpa dos tomates com o auxílio de uma colher de chá, delicadamente, para não rasgar a pele. Colocar a polpa numa tigela.
Triturar a polpa de tomate. Juntar a salsa e o mangericão previamente picados. Adicionar o alho e o arroz cru. Temperar com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite. Misturar muito bem.
Temperar o interior dos tomates com um pouco de sal fino. Rechear cada tomate até aos 3/4 com o preparado anterior. Fechar com as partes superiores reservadas.
Untar uma assadeira com o azeite restante. Colocar os tomates recheados na assadeira e levar ao forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Servir os tomates quentes ou frios.
Ver também : Tomates recheados com salada de atum / Tomates recheados à francesa / Tomates recheados com atum e ervas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes e maduros mas ainda firmes
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de mangericão
- 200 g de arroz arbóreo ou carolino
- 1 dente de alho picado finamente
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar os tomates e cortar a parte superior. Reservar. Retirar a polpa dos tomates com o auxílio de uma colher de chá, delicadamente, para não rasgar a pele. Colocar a polpa numa tigela.
Triturar a polpa de tomate. Juntar a salsa e o mangericão previamente picados. Adicionar o alho e o arroz cru. Temperar com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite. Misturar muito bem.
Temperar o interior dos tomates com um pouco de sal fino. Rechear cada tomate até aos 3/4 com o preparado anterior. Fechar com as partes superiores reservadas.
Untar uma assadeira com o azeite restante. Colocar os tomates recheados na assadeira e levar ao forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Servir os tomates quentes ou frios.
Ver também : Tomates recheados com salada de atum / Tomates recheados à francesa / Tomates recheados com atum e ervas
para mim não têem que acompanhar nada... servem de refeição assim mesmo
ResponderEliminare se juntar uma salada de agrião fica perfeito.
beijos
Concordo com a Risonha, são uma refeição perfeita! Se se juntar umas nozes (amêndoas, pistachios...) ao arroz, para dar mais proteína, então... Nham!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Concordo com as meninas. Para mim assim já´faziam uma bela refeiçao!
ResponderEliminarNunca vi casquinhas de tomate mais bonitas...
ResponderEliminarBeijos.
são os tomates recheados mais lindos q vi...bjos
ResponderEliminaradoro tomates recheados... bem bom... beijocas
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