Chegou a época dos churrascos. Para realçar o sabor de simples bifes de novilho grelhados, a receita de um molho clássico e saboroso, descoberto no indispensável Livro de Pantagruel...
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho da Madeira*
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
- 1 colher (chá) bem cheia de mostarda de Dijon
- pimenta preta moída na altura
* ou 1 cálice de vinho do Porto branco
Preparação
Derreter a manteiga em lume brando, sem deixar queimar.
Regar com o vinho da Madeira e o molho inglês. Misturar muito bem e incorporar a mostarda sem parar de mexer com uma vara de arames.
Temperar com pimenta e mexer constantemente até o molho se apresentar bem ligado.
Transferir para uma molheira e servir de imediato, com bifes grelhados ou fritos.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho da Madeira*
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
- 1 colher (chá) bem cheia de mostarda de Dijon
- pimenta preta moída na altura
* ou 1 cálice de vinho do Porto branco
Preparação
Derreter a manteiga em lume brando, sem deixar queimar.
Regar com o vinho da Madeira e o molho inglês. Misturar muito bem e incorporar a mostarda sem parar de mexer com uma vara de arames.
Temperar com pimenta e mexer constantemente até o molho se apresentar bem ligado.
Transferir para uma molheira e servir de imediato, com bifes grelhados ou fritos.
Pimenta : Pimenta do reino
Minha querida Elvira,
ResponderEliminarfiquei sem visitar seu cantinho, mas hoje dei uma atualizada. Pra variar somente receitas de dar água na boca. Anotei um bocado, viu! Beijos!
Elvira
ResponderEliminarSe o Zé vir esta receita, já sei que só vou ter sossego quando a fizer. Um bife grelhado, com um bom molho, e ele é um homem feliz! :)
Beijoca e bom fim-de-semana *
Mariana
Olá , vim fazer uma visiitinha e gostei demais de tuas receitas ,este molho esta bem apetitoso!!!
ResponderEliminarbjos
Eu que o diga já comecei os churrascos há duas semanas atrás e esse molhinho é mais uma bela sugestão para incrementar os churrascos, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarOlá vizinha!!!
ResponderEliminarBela ideia esse molhinho porque por vezes o churrasco fica um pouco seco e este molho torna-o mais tenrinho!!! Beijocas fofas
O bife fica logo com uma cara mais apetitosa :)
ResponderEliminarElvira, adorei este molho a começar pelo nome! Pelos ingredientes, deve ficar delicioso! Vou provar esta semana mesmo!
ResponderEliminarSobre shimeji, são cogumelos, amiga. Se quiser saber um pouco mais, dá uma olhada aqui:
http://www.cogumelosonline.com.br/shimeji/
beijos e bom final de semana!
Rico molhinho!
ResponderEliminarJá ouvi falar muito do "Livro do Pantagruel", acho que vou pedi-lo emprestado ;)
Isto depois de vir dos Açores foi um tal cozinhar :P
Beijinhos
Elvira fiquei querendo muito esse molhinho.....
ResponderEliminarBjs.
Akemi: muito obrigada pela explicação, querida.
ResponderEliminarManuela: o Pantagruel vai de contentor para a Terceira, no entanto, claro que te o vou emprestar.
Beijinhos
Esta receita me lembrou minha infância... O bife só não tinha este molho. Que pena, pois parece delicioso!
ResponderEliminarBjs :)