7 de junho de 2008

Molho para bifes à Pantagruel



Chegou a época dos churrascos. Para realçar o sabor de simples bifes de novilho grelhados, a receita de um molho clássico e saboroso, descoberto no indispensável Livro de Pantagruel...

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho da Madeira*
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
- 1 colher (chá) bem cheia de mostarda de Dijon
- pimenta preta moída na altura

* ou 1 cálice de vinho do Porto branco

Preparação

Derreter a manteiga em lume brando, sem deixar queimar.

Regar com o vinho da Madeira e o molho inglês. Misturar muito bem e incorporar a mostarda sem parar de mexer com uma vara de arames.

Temperar com pimenta e mexer constantemente até o molho se apresentar bem ligado.

Transferir para uma molheira e servir de imediato, com bifes grelhados ou fritos.


Pimenta : Pimenta do reino

11 comentários:

  1. Minha querida Elvira,
    fiquei sem visitar seu cantinho, mas hoje dei uma atualizada. Pra variar somente receitas de dar água na boca. Anotei um bocado, viu! Beijos!

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  2. Elvira
    Se o Zé vir esta receita, já sei que só vou ter sossego quando a fizer. Um bife grelhado, com um bom molho, e ele é um homem feliz! :)

    Beijoca e bom fim-de-semana *
    Mariana

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  3. Olá , vim fazer uma visiitinha e gostei demais de tuas receitas ,este molho esta bem apetitoso!!!
    bjos

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  4. Eu que o diga já comecei os churrascos há duas semanas atrás e esse molhinho é mais uma bela sugestão para incrementar os churrascos, bom fim de semana, bjs

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  5. Olá vizinha!!!
    Bela ideia esse molhinho porque por vezes o churrasco fica um pouco seco e este molho torna-o mais tenrinho!!! Beijocas fofas

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  6. O bife fica logo com uma cara mais apetitosa :)

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  7. Elvira, adorei este molho a começar pelo nome! Pelos ingredientes, deve ficar delicioso! Vou provar esta semana mesmo!
    Sobre shimeji, são cogumelos, amiga. Se quiser saber um pouco mais, dá uma olhada aqui:

    http://www.cogumelosonline.com.br/shimeji/

    beijos e bom final de semana!

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  8. Rico molhinho!

    Já ouvi falar muito do "Livro do Pantagruel", acho que vou pedi-lo emprestado ;)

    Isto depois de vir dos Açores foi um tal cozinhar :P

    Beijinhos

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  9. Elvira fiquei querendo muito esse molhinho.....
    Bjs.

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  10. Akemi: muito obrigada pela explicação, querida.

    Manuela: o Pantagruel vai de contentor para a Terceira, no entanto, claro que te o vou emprestar.

    Beijinhos

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  11. Esta receita me lembrou minha infância... O bife só não tinha este molho. Que pena, pois parece delicioso!
    Bjs :)

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