Este é um prato rápido e prático que descobri um dia numa pequena revista brasileira da colecção Receitas & Delícias integralmente dedicada à receitas com frango. Simples, bonito e sobretudo muito bom...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango (ou de peru)
- sal & pimenta moída na altura
- 4 fatias finas de fiambre
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 cebola ralada
- 1/4 chávena* de água
- 1/4 chávena de vinho branco
Molho
- 1 chávena de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 chávena de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Colocar os bifes de frango entre duas folhas de película aderente e espalmar com o auxílio de um rolo até ficarem finos. Temperar com sal e pimenta. Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre e enrolar. Atar os rolos com palitos de madeira.
Derreter a margarina numa frigideira e juntar os rolos de frango. Dourar de todos os lados, virando com frequência. Adicionar a cebola ralada e refogar por 2 minutos.
Regar com a água e o vinho branco. Levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos, até o frango ficar no ponto.
Entretanto, preparar o molho. Colocar o leite, o cubo de caldo, a água, a farinha e a manteiga no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Triturar até o molho ficar bem homogéneo.
Retirar os rolos de frango da frigideira e remover os palitos. Fatiar finamente e reservar num local aquecido. Juntar o molho à frigideira e cozinhar sem parar de mexer até o preparado engrossar um pouco e se apresentar cremoso.
Servir os enroladinhos regados com o molho. Acompanhar com batatas fritas ou salteadas e salada mista.
Ver também : Enrolados de peru com queijo e fumados
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango (ou de peru)
- sal & pimenta moída na altura
- 4 fatias finas de fiambre
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 cebola ralada
- 1/4 chávena* de água
- 1/4 chávena de vinho branco
Molho
- 1 chávena de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 chávena de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Colocar os bifes de frango entre duas folhas de película aderente e espalmar com o auxílio de um rolo até ficarem finos. Temperar com sal e pimenta. Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre e enrolar. Atar os rolos com palitos de madeira.
Derreter a margarina numa frigideira e juntar os rolos de frango. Dourar de todos os lados, virando com frequência. Adicionar a cebola ralada e refogar por 2 minutos.
Regar com a água e o vinho branco. Levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos, até o frango ficar no ponto.
Entretanto, preparar o molho. Colocar o leite, o cubo de caldo, a água, a farinha e a manteiga no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Triturar até o molho ficar bem homogéneo.
Retirar os rolos de frango da frigideira e remover os palitos. Fatiar finamente e reservar num local aquecido. Juntar o molho à frigideira e cozinhar sem parar de mexer até o preparado engrossar um pouco e se apresentar cremoso.
Servir os enroladinhos regados com o molho. Acompanhar com batatas fritas ou salteadas e salada mista.
Ver também : Enrolados de peru com queijo e fumados
Fico super feliz quando encontro novas receitas com peito de frango pois meu marido é um apreciador de peito de frango. Gostei do molho pois dá um toque a mais e deixa o peito de frango mais suculento.
ResponderEliminarbeijinhos
Pessoalmente agrada-me mais o peito que as pernas do frango, além de que é muito mais versatil e de uma textura mais "seca".
ResponderEliminarEsta receita é um mimo.
Amo franguinho assim, a sua foto ficou linda!!!
ResponderEliminarTenta fazer com espinafre, fica uma delicia.
bjs
Que bonitos e bons ficaram...
ResponderEliminarAdorei o molho!
Beijinhos.
Acredito que seja bom e de aspecto é excelente. Uma alternativa aos pratos mais usuais.
ResponderEliminarbjcs
Malena
Excelente aspecto e muito prática a receita ;)
ResponderEliminarBom Domingo
Tem de tudo para ser delicioso, ingredientes e visual, bjs
ResponderEliminarAdorei essa receita, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarE dá um jeitinho especial pro frango de todo dia.
Kisss^^
Elvira, até me estão a dar arrepios de fome ao olhar para a foto.
ResponderEliminaro meu estômago está aos gritos por tua causa... lol
Outro dia fiz algo muito parecido, mas eu mesma inventei. O meu não fiz com molho de acompanhamento e já vou anotar a sugestão para a próxima vez que fizer.
ResponderEliminarÉ uma sugestão muito boa e saborosa. Nós aqui gostamos muito!
Bjs
Este é o tipo da receita que gosto. Vou fazer com certeza e depois te conto! :)
ResponderEliminarGosto de variar o frango da semana e esta receita chegou na hora certa.
ResponderEliminarBjs!