Estas queijadas - onde o queijo fresco é substituído por iogurte - ficam muito boas. Utilizei formas de alumínio untadas, mas aconselho o uso de forminhas de papel frisado, pois como não têm uma crosta de massa, são bastante delicadas de desenformar...
Ingredientes para 12 unidades
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga derretida
- 0,5 l de iogurte natural
- 2 ovos
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Ver também : Queijadas de Sintra / Cuajada de iogurte
Ingredientes para 12 unidades
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga derretida
- 0,5 l de iogurte natural
- 2 ovos
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Ver também : Queijadas de Sintra / Cuajada de iogurte
Arrefecer : Esfriar
Os olhos tb comem...Devem ser divinais estas queijadinhas,a avaliar pelo aspecto.
ResponderEliminarAdoro queijadas!
Bjinho!
Essas queijadinhas estão com um ar super apetitoso. Gostei da ideia do iogurte.
ResponderEliminarImagino que devam derreter deliciosamente na boca!
ResponderEliminarBjs
Receita anotadíssima.....
ResponderEliminarBjcas.
Elvira, na sexta enviei-te um mail e hoje voltei a enviar, verifica se foi parar ao spam. Acho que o gmail me anda a boicotar, he, he...
ResponderEliminarBeijoca
eu adoro queijadinhas!
ResponderEliminarvou testar essa receita um dia!
beijos!
Que bom aspecto :) O prato é lindo!
ResponderEliminarParecem de facto muito delicadas, daquelas que se derretem na boca enquanto se comem... Lindas!
ResponderEliminarbeijinhos
Wow, Elvira, com iogurte que legal. Vc sempre tem receitinhas interessantes.
ResponderEliminarLe temps d'allumer le four et tu les retrouveras chez nous... Si ça ne t'ennuie pas, bien entendu. Le temps de bloguer revient goutte à goutte mais revient enfin ;-)
ResponderEliminarMerci. Bisous. Kat
embora nao goste muito de beber iogurte, adoro as receitas que levam ele. gostei de todas por isso, receira salva.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Será que fica muito ácido se usar coalhada?
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Elvira,
ResponderEliminarconfesso que nunca fiz nada no forno com as tais forminhas de papel.
Pergunto: é só colocar a massa nas formas, sem mais nem menos?!
obrigada!
Scribacchini: tu peux y aller. C'est tout simple à faire et très bon. :-)
ResponderEliminarGourmandise: também deve ficar bem com coalhada. Se calhar, é melhor adicionar 50 g de açúcar, nesse caso. :-)
Salomé: é só mesmo colocar nas forminhas de papel e pronto! :-)
Beijinhos.
Um sonho... Bj
ResponderEliminarOla Elvira! Que bom aspecto que tem! Parece pastel de nata mas a fugir para o queque... desculpa a ignorancia mas estas 'e que sao as queijadas de Sintra, ou nao?
ResponderEliminarVou fazer esta receita sim sra! Gosto de fazer queques e pastel de nata porque sao muito rapidos e os ingredientes simples de arranjar. Vou experimentar e depois coloco uma foto para veres como ficou...
=)
Ah vi agora a tua receita das queijadas de Sintra e a receita 'e um pouco mais complexa. Prefiro esta do iogurte... ;0)
ResponderEliminarHUM... quero uma... nao duas :-) adoro queijadas!!! e o ptato é lindo!!! beijocas
ResponderEliminarNous y sommes allés! Encore merci. Bisous. Kat
ResponderEliminarFiz esta receita para o Natal. Normalmente minha mãe faz a ceia toda, resolvi ajudar levando algo diferente. A ideia era fazer queijadas de Sintra, acabei fazendo as duas.
ResponderEliminarBem, não deu para chamar este doce de queijada. Não leva queijo! rs
Acabei chamando de "queijada falsa" (ninguém conhecia mesmo). A primeira impressão foi de que faltava açúcar. Não sei se o açúcar aqui adoça menos, ou se o objetivo era ficar mesmo pouco doce. Para resolver, coloquei por cima um pouco de geleia de amora. Funcionou!