9 de dezembro de 2007

Panados de frango com sésamo



Uns panados ao estilo japonês, diferentes e saborosos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango (ou bifes de peru)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ovo grande
- 1 colher (sobremesa) de água fria
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 prato de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal para fritar

Preparação

Espalmar os peitos de frango e pincelar com o molho de soja. Deixar tomar gosto por 15 minutos.

Bater muito bem o ovo com a água, o óleo, sal e pimenta. Reservar.

Misturar as sementes de sésamo com o pão ralado. Reservar.

Passar os peitos de frango pela farinha e depois pela mistura de ovo. Terminar com a mistura de pão ralado e sésamo, pressionando para que a carne fique bem panada.

Aquecer a margarina juntamente com o óleo. Fritar os peitos de frango de ambos os lados, em lume médio, até ficarem bem dourados. Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada e/ou arroz.

Ver também : Panadinhos de peru diferentes

Sésamo : Gergelim - Bife : Filé - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Papel absorvente : Papel toalha - Panar : Empanar

8 comentários:

  1. Uns panadinhos hoje no almoço cairiam muito bem!
    Gostei da idéia do msoja e do gergelim!
    Beijinhos,

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  2. Sementes de sésamo já uso nos panados, molho de soja nunca experimentei.
    Gostei destes panadinhos diferentes.
    Bom Domingo!

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  3. Elvira, esse frango está com um aspecto maravilhoso! E eu adoro gergelim!
    Beijinhos e bom domimgo!

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  4. Obrigada por esta receita internacional. =)
    Gostei deste panados, vou experimentar!

    bjs bom domingo

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  5. receita linda...tenho que experimentar...beijinhos doces

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  6. Gostei muito não só do tempero com molho de soja, mas também das sementes de sésamo, que conferem um crocante delicioso.

    bjs

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  7. Boa dica, a das sementes de sésamo! Ficam uns panadinhos renovados! Claro que os restantes ingredientes devem dar um sabor bem diferente à carninha! :o)

    Beijinhos

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Tempere à gosto !