Este petisco bem português relembra-me a época da minha vida que passei em Lisboa, pois era muito corrente nas tascas da capital e arredores para acompanhar cerveja. Usei bifanas, mas bifes de novilho também ficam óptimos preparados desta maneira. É importante respeitar o tempo de cozedura rápido pois no caso contrário a carne pode tornar-se rija.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de bifes de porco finos, limpos de gorduras
- 1 colher (sobremesa) de massa de malagueta*
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou de margarina)
- 4 dentes de alho, fatiados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco seco
- 1/2 ramo de salsa
- 2 colheres (sopa) de
picklespimentos de curtume açorianos, escorridos e picados
* na falta desta, umas gotas de molho de piri-piri
Preparação
Espalmar finamente os bifes com um martelo de cozinha - ou coloca-los entre duas folhas de filme transparente e bater com o rolo da massa.
Cortar os bifes em tiras. Temperar com a massa de malagueta, sal e pimenta. Envolver e reservar.
Derreter metade da manteiga numa caçarola. Juntar as tiras de carne e saltear rapidamente até alourar.
Adicionar os alhos fatiados e a folha de louro. Regar com o vinho branco e cozinhar por 2 minutos. Envolver a manteiga restante, mexendo com uma colher de pau até obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver.
Rectificar os temperos. Polvilhar com a salsa previamente picada e guarnecer com os pickles.
Transferir para um prato fundo e servir de seguida, acompanhando com fatias de pão.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da publicaçõa Click In Gourmet * Clássicos (Portugal)
Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Bifana : Bife de porco - Tasca : Botequim - Novilho : Boi
Que bom aspecto, venha de lá a cervejinha para acompanhar;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Neste tempo, sabem sempre bem esses petiscos.
ResponderEliminarEstes petiscos fazem abrir o apetite num instante :)
ResponderEliminarsabia muito bem sim num destes fisn de tarde
ResponderEliminarbeijinhos