Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar os grelhados do Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes médias
- 3 colheres (sopa) de azeite + um pouco para untar
- sal & pimenta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 pimento vermelho de conserva, escorrido e cortado em tiras finas
Preparação
Lavar e secar as curgetes, sem descascar. Descartar as pontas e cortar as curgetes em rodelas finas. Reservar.
Untar uma grelha ou uma chapa com um pouco de azeite. Grelhar as rodelas de curgete por 2 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta.
Transferir as curgetes para um prato de servir e deixar arrefecer.
Colocar o vinagre balsâmico num frasco que tenha tampa, juntamente com o açúcar, o alho e o azeite. Fechar hermeticamente o frasco e sacudir-lo energicamente para misturar os ingredientes.
Borrifar as rodelas de curgete com o molho e guarnecer com as tiras de pimento. Servir à temperatura ambiente.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº8 (Portugal)
Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Arrefecer : Esfriar - Frasco : Vidro
A-M-E-I
ResponderEliminarCom 3 curgetes pedindo para serem consumidas lá em casa, é hoje mesmo que vou fazer esta receita... obgda pela inspiração
Eu tiro o pimento, mas fora isso está perfeito :)
ResponderEliminarElvira, estas tuas curgetes ficaram puma delícia, adorei :) um beijinho
ResponderEliminarEsta é daquelas coisas simples que sabe sempre tão bem! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira:
ResponderEliminarEm tempos gostei do seu blogue, aliás seus blogues, ainda não entendi bem, depois esqueci e agora voltei a lembrar-me.
Gostei outra vez.
Vou colocar nos favoritos de um dos meus blogues.