Fiz estas "bombons" salgados - ou berlindes - a pensar numa amiga francesa que adora queijo. E, de facto, quando veio almoçar à casa no passado Domingo, ficou maravilhada e pediu-me logo a receita. Além da apresentação bonita - "à brigadeiro", estes originais aperitivos de queijo são deliciosos, sobretudo barrados em pão fresco ou torrado.
Ingredientes para +/- 25 unidades
- 150 g de queijo roquefort*
- 150 g de manteiga com sal, à temperatura ambiente
- 100 g de queijo fresco para barrar, tipo
PhiladelphiaValformoso - 150 g de miolo de noz, picado finamente
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada finamente
* ou outro queijo azul à gosto, tipo Swedish blue, stilton, gorgonzola...
Preparação
Colocar o queijo roquefort, a manteiga e o queijo para barrar no copo da varinha mágica. Triturar até obter uma pasta lisa e homogénea.
Juntar metade das nozes picades e a salsa. Envolver muito bem.
Deitar as nozes picadas restantes num prato e reservar.
Formar bolinhas, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos ligeiramente humedecidas.
Passar rapidamente as bolinhas pelas nozes picadas e coloca-las em caixinhas de papel frisado. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Retirar do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Acompanhar com pão torrado ou tostas.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinha Saudável nº80 (Portugal)
Noz : Noz portuguesa - Frigorífico : Geladeira - Varinha mágica : Mixer
Bem deixei um comentário mas não sei o que se passou, deu erro!
ResponderEliminarEstava eu a dizer que vou fazer esses Berlindes para o aniversário da minha filha! Devem ficar magnificos!!
Beijinhos
Olá Elvira, como vai? Voltei a escrever no blog depois de te-lo deixando um bom tempo abandonado. E também voltei a visitar os queridos blogs amigos. Amei essa sua receita, pena que estou numa fase 0% lactose devido a intolerancia que descobri ter. Mas assim que der, vou fazer para testar esses bombons salgados que parecem ótimos! Beijos, Nisandra
ResponderEliminarDá vontade de te convidar a jogar ao berlinde :) Também adoro queijo!
ResponderEliminarElvira, que lindo! E imagino que o sabor seja delicioso. A próxima vez que der um jantar, vou experimentar. As fotografias ficaram perfeitas. Parabéns!
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarque maravilha estes teus bombonzinhos salgados! eu adoro roquefort e estes em tostinhas devem ser mesmo uma delícia, tenho de fazer. beijinhos :)
Oi Elvira que ótima receita!
ResponderEliminarQueijo com nozes...combinação perfeita!!
Adorei!
tenha um ótimo dia
Bjs
Ivani
Bonita apresentação como sempre.
ResponderEliminarMaravilhoso esses "brigadeiros" de queijo.
ResponderEliminarBjs
Não sei como é possível, mas só agora descobri este blog!
ResponderEliminarJá sou seguidor para ser mais fácil voltar muitas vezes! As receitas que vi até agora são fantásticas. Estes berlindes...já guardei a receita.
Se quiser visite o meu cantinho:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
Máááárrráááávilha :) Carregando msm nas letras :) devem ser deliciosos!!!!
ResponderEliminarOla Elvira!
ResponderEliminaradorei a receitinha, rápida e fácil
bjks
biologadesalto.blogspot.com