18 de abril de 2011

Berlindes de queijo roquefort e noz


Fiz estas "bombons" salgados - ou berlindes - a pensar numa amiga francesa que adora queijo. E, de facto, quando veio almoçar à casa no passado Domingo, ficou maravilhada e pediu-me logo a receita. Além da apresentação bonita - "à brigadeiro", estes originais aperitivos de queijo são deliciosos, sobretudo barrados em pão fresco ou torrado.

Ingredientes para +/- 25 unidades
  • 150 g de queijo roquefort*
  • 150 g de manteiga com sal, à temperatura ambiente
  • 100 g de queijo fresco para barrar, tipo Philadelphia Valformoso
  • 150 g de miolo de noz, picado finamente
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada finamente
* ou outro queijo azul à gosto, tipo Swedish blue, stilton, gorgonzola...


Preparação

Colocar o queijo roquefort, a manteiga e o queijo para barrar no copo da varinha mágica. Triturar até obter uma pasta lisa e homogénea.

Juntar metade das nozes picades e a salsa. Envolver muito bem.

Deitar as nozes picadas restantes num prato e reservar.

Formar bolinhas, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos ligeiramente humedecidas.

Passar rapidamente as bolinhas pelas nozes picadas e coloca-las em caixinhas de papel frisado. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Retirar do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Acompanhar com pão torrado ou tostas.

Fonte : receita adaptada da revista Cozinha Saudável nº80 (Portugal)

Noz : Noz portuguesa - Frigorífico : Geladeira - Varinha mágica : Mixer

11 comentários:

  1. Bem deixei um comentário mas não sei o que se passou, deu erro!

    Estava eu a dizer que vou fazer esses Berlindes para o aniversário da minha filha! Devem ficar magnificos!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Elvira, como vai? Voltei a escrever no blog depois de te-lo deixando um bom tempo abandonado. E também voltei a visitar os queridos blogs amigos. Amei essa sua receita, pena que estou numa fase 0% lactose devido a intolerancia que descobri ter. Mas assim que der, vou fazer para testar esses bombons salgados que parecem ótimos! Beijos, Nisandra

    ResponderEliminar
  3. Dá vontade de te convidar a jogar ao berlinde :) Também adoro queijo!

    ResponderEliminar
  4. Elvira, que lindo! E imagino que o sabor seja delicioso. A próxima vez que der um jantar, vou experimentar. As fotografias ficaram perfeitas. Parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Elvira,
    que maravilha estes teus bombonzinhos salgados! eu adoro roquefort e estes em tostinhas devem ser mesmo uma delícia, tenho de fazer. beijinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Oi Elvira que ótima receita!
    Queijo com nozes...combinação perfeita!!
    Adorei!
    tenha um ótimo dia
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  7. Maravilhoso esses "brigadeiros" de queijo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Não sei como é possível, mas só agora descobri este blog!
    Já sou seguidor para ser mais fácil voltar muitas vezes! As receitas que vi até agora são fantásticas. Estes berlindes...já guardei a receita.

    Se quiser visite o meu cantinho:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Máááárrráááávilha :) Carregando msm nas letras :) devem ser deliciosos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Ola Elvira!
    adorei a receitinha, rápida e fácil

    bjks

    biologadesalto.blogspot.com

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !