18 de abril de 2011

Berlindes de queijo roquefort e noz


Fiz estas "bombons" salgados - ou berlindes - a pensar numa amiga francesa que adora queijo. E, de facto, quando veio almoçar à casa no passado Domingo, ficou maravilhada e pediu-me logo a receita. Além da apresentação bonita - "à brigadeiro", estes originais aperitivos de queijo são deliciosos, sobretudo barrados em pão fresco ou torrado.

Ingredientes para +/- 25 unidades
  • 150 g de queijo roquefort*
  • 150 g de manteiga com sal, à temperatura ambiente
  • 100 g de queijo fresco para barrar, tipo Philadelphia Valformoso
  • 150 g de miolo de noz, picado finamente
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada finamente
* ou outro queijo azul à gosto, tipo Swedish blue, stilton, gorgonzola...


Preparação

Colocar o queijo roquefort, a manteiga e o queijo para barrar no copo da varinha mágica. Triturar até obter uma pasta lisa e homogénea.

Juntar metade das nozes picades e a salsa. Envolver muito bem.

Deitar as nozes picadas restantes num prato e reservar.

Formar bolinhas, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos ligeiramente humedecidas.

Passar rapidamente as bolinhas pelas nozes picadas e coloca-las em caixinhas de papel frisado. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Retirar do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Acompanhar com pão torrado ou tostas.

Fonte : receita adaptada da revista Cozinha Saudável nº80 (Portugal)

Noz : Noz portuguesa - Frigorífico : Geladeira - Varinha mágica : Mixer

12 comentários:

  1. Bem deixei um comentário mas não sei o que se passou, deu erro!

    Estava eu a dizer que vou fazer esses Berlindes para o aniversário da minha filha! Devem ficar magnificos!!

    Beijinhos

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  2. Olá Elvira, como vai? Voltei a escrever no blog depois de te-lo deixando um bom tempo abandonado. E também voltei a visitar os queridos blogs amigos. Amei essa sua receita, pena que estou numa fase 0% lactose devido a intolerancia que descobri ter. Mas assim que der, vou fazer para testar esses bombons salgados que parecem ótimos! Beijos, Nisandra

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  3. Dá vontade de te convidar a jogar ao berlinde :) Também adoro queijo!

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  4. Elvira, que lindo! E imagino que o sabor seja delicioso. A próxima vez que der um jantar, vou experimentar. As fotografias ficaram perfeitas. Parabéns!

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  5. Elvira,
    que maravilha estes teus bombonzinhos salgados! eu adoro roquefort e estes em tostinhas devem ser mesmo uma delícia, tenho de fazer. beijinhos :)

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  6. Oi Elvira que ótima receita!
    Queijo com nozes...combinação perfeita!!
    Adorei!
    tenha um ótimo dia
    Bjs
    Ivani

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  7. Maravilhoso esses "brigadeiros" de queijo.
    Bjs

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  8. Não sei como é possível, mas só agora descobri este blog!
    Já sou seguidor para ser mais fácil voltar muitas vezes! As receitas que vi até agora são fantásticas. Estes berlindes...já guardei a receita.

    Se quiser visite o meu cantinho:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

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  9. Máááárrráááávilha :) Carregando msm nas letras :) devem ser deliciosos!!!!

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  10. Ola Elvira!
    adorei a receitinha, rápida e fácil

    bjks

    biologadesalto.blogspot.com

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Tempere à gosto !