Esta é sem dúvida uma forma muito original de cozinhar massa fresca recheada. O "bolo" também fica muito bom frio, o que o torna um companheiro interessante para a lancheira ou a marmita do almoço.
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de massa tortellini fresca, recheada com ricotta e espinafres
- 200 ml de natas para culinária*
- 120 g de queijo ralado (queijo da Ilha ou parmesão)*
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinho, manjericão...)
- 2 fatias finas de fiambre cortadas em tiras pequenas (opcional)
- sal & pimenta moída no momento
- manteiga ou margarina para a forma
* ou 200 ml de molho de natas com 3 queijos
Preparação
Cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 185ºC. Untar uma forma pequena de bolo inglês com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Bater muito bem os ovos com as natas e as ervas picadas. Juntar o queijo ralado e as tiras de fiambre. Temperar com sal e pimenta. Misturar e reservar.
Transferir a massa cozida para a forma e cobrir de maneira uniforme com o preparado anterior. Levar ao forno - a 185ºC - por 30-35 minutos.
Retirar a forma do forno e deixar repousar por 8-10 minutos antes de desenformar e cortar em fatias. Servir quente ou frio, acompanhando com salada à gosto.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº01 (Portugal)
Massa : Macarrão - Natas : Creme de leite - Cebolinho : Cebolinha - Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga
Bem diferente amiga muito bom e bem diferente e original...bjokinhass
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarque ideia maravilhosa para aproveitar os tortelinis! São algo que compro muitas vezes para "desenrascar" as refeições semanais, mas assim em bolo nunca me tinha lembrado fazer :) vou experimentar! beijinhos :-)
Olá Elvira,
ResponderEliminaruma idéia fantástica que vou levar comigo :)
Beijinhos e boa semana :*
Oi Elvira que receita ótima e diferente.
ResponderEliminarGosrei muito, ficou com aspecto ótimo.
Bjs
Ivani
Realmente ideal para aqueles dias de picnic....
ResponderEliminarUma excelente maneira de inovar... ;)
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
Olá Elvira!
ResponderEliminarTambém já tinha visto esta receita na Blue Cooking e reservado para fazer um destes dias mas ainda não experimentei!!!
Ficou lindo!!
Beijinhos e Boa Páscoa!
que original elvira!!!
ResponderEliminarComo fã de massas, simplesmente adorei esta nova maneira de preparar o tortellini. Vou prepará-la de certeza.
ResponderEliminarJá agora adoro o seu blog. Os meus parabéns! Estou fazendo algo do género mas em vídeos. Um pequeno hobbie. Espero que goste :)
Cumprimentos gastronómicos
Sérgio
http://chefdefamilia.com