A cebola dá um toque delicioso e especial a estes simples filetes de peixe panados...
Ingredientes para 6 pessoas
- 800-900 g de filetes de peixe branco (abrótea, pescada...), sem pele nem espinhas
- 2 dentes de alho picados finamente
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 prato de pão ralado
- óleo
Polme
- 1
cebola pequenachalota francesa, picada finamente - 200 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 pitada de sal
Preparação
Temperar os filetes com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Deixar repousar durante 15-20 minutos.
Entretanto, preparar o polme, colocando a cebola picada numa tigela grande. Juntar a farinha e o sal. Adicionar o leite em fio, batendo até obter uma massa homogénea. Reservar.
Escorrer os filetes e seca-los ligeiramente com papel absorvente. Mergulhar os filetes um por um no polme e passa-los a seguir pelo pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente grande. Fritar os filetes de ambos os lados em lume médio-alto até ficarem dourados e crocantes.
Escorrer os filetes sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de tomate com orégãos e arroz de legumes à grega, por exemplo.
Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Papel absorvente : Papel toalha - Orégão : Orégano - Panado : Empanado - Chalota : Echalote
Que maravilha Elvira...Com uma saladinha é perfeito!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Elvira, esse polme deve ser algo de estraordinário... fiquei com imensa vontade de fazer visto que adoro pratos de peixe e faço com muita frequência.
ResponderEliminarUma forma diferente de servir um peixinho delicioso.
Beijinhos
Mais uma sugestão deliciosa. O meu marido não é muito apreciador de peixe, por isso receitas para tornar este ingrediente mais atractivo nunca são demais. Um beijinho e obrigada pelas receitas deliciosas e visitas ao meu blogue, que muito me honram. Um beijinho
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão Elvira, tem um aspecto fantástico e parece ser uma delicia,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom fim de semana!!
Parece ser de facto muito aromático!...
ResponderEliminarbom fds
babette
Olá Elvira, adorei a receita! Estou amando o seu blog!
ResponderEliminarBeijos,
Bruna
www.gourmandisme.blogspot.com
elvira adorei este polme diferente. estrao lindos
ResponderEliminarbeijinhos