15 de abril de 2011

Filetes de peixe em polme acebolado



A cebola dá um toque delicioso e especial a estes simples filetes de peixe panados...

Ingredientes para 6 pessoas
  • 800-900 g de filetes de peixe branco (abrótea, pescada...), sem pele nem espinhas
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • sumo de 1 limão
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 prato de pão ralado
  • óleo
Polme
  • 1 cebola pequena chalota francesa, picada finamente
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 pitada de sal

Preparação

Temperar os filetes com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Deixar repousar durante 15-20 minutos.

Entretanto, preparar o polme, colocando a cebola picada numa tigela grande. Juntar a farinha e o sal. Adicionar o leite em fio, batendo até obter uma massa homogénea. Reservar.

Escorrer os filetes e seca-los ligeiramente com papel absorvente. Mergulhar os filetes um por um no polme e passa-los a seguir pelo pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente grande. Fritar os filetes de ambos os lados em lume médio-alto até ficarem dourados e crocantes.

Escorrer os filetes sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de tomate com orégãos e arroz de legumes à grega, por exemplo.

Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Papel absorvente : Papel toalha - Orégão : Orégano - Panado : Empanado - Chalota : Echalote

7 comentários:

  1. Que maravilha Elvira...Com uma saladinha é perfeito!

    Bjokas
    Rita

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  2. Elvira, esse polme deve ser algo de estraordinário... fiquei com imensa vontade de fazer visto que adoro pratos de peixe e faço com muita frequência.
    Uma forma diferente de servir um peixinho delicioso.

    Beijinhos

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  3. Mais uma sugestão deliciosa. O meu marido não é muito apreciador de peixe, por isso receitas para tornar este ingrediente mais atractivo nunca são demais. Um beijinho e obrigada pelas receitas deliciosas e visitas ao meu blogue, que muito me honram. Um beijinho

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  4. Adorei esta tua sugestão Elvira, tem um aspecto fantástico e parece ser uma delicia,

    beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  5. Parece ser de facto muito aromático!...
    bom fds
    babette

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  6. Olá Elvira, adorei a receita! Estou amando o seu blog!
    Beijos,
    Bruna

    www.gourmandisme.blogspot.com

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  7. elvira adorei este polme diferente. estrao lindos
    beijinhos

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