Gostei imenso deste arroz colorido e vitaminado ao estilo grego. É perfeito para acompanhar qualquer prato de carne ou de peixe, ou ainda uma simples omeleta...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 2/3 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 chávena de feijão verde cortado em cubinhos
- 25 g de sultanas douradas
- 2 chávenas de arroz carolino
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa e cebolinho)
- sal & pimenta moída no momento
- 4 e 1/2 chávenas de água
- 50 g de queijo ralado (opcional)
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada, os cubinhos de cenoura, as ervilhas, o pimento, o feijão verde e as sultanas. Refogar por 2-3 minutos.
Adicionar o arroz e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem por 1 minuto.
Regar com a água e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido.
Transferir o arroz para uma travessa e polvilhar eventualmente com o queijo ralado. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Delícias da Culinária, Ano 2 - nº 9
Ver também : Arroz verde
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 2/3 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 chávena de feijão verde cortado em cubinhos
- 25 g de sultanas douradas
- 2 chávenas de arroz carolino
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa e cebolinho)
- sal & pimenta moída no momento
- 4 e 1/2 chávenas de água
- 50 g de queijo ralado (opcional)
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada, os cubinhos de cenoura, as ervilhas, o pimento, o feijão verde e as sultanas. Refogar por 2-3 minutos.
Adicionar o arroz e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem por 1 minuto.
Regar com a água e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido.
Transferir o arroz para uma travessa e polvilhar eventualmente com o queijo ralado. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Delícias da Culinária, Ano 2 - nº 9
Ver também : Arroz verde
Elvira, para mim que sou uma papa-arroz, esta receita parece perfeita.
ResponderEliminarE tão colorida, deve fazer um prato bem alegre. :)
Bom fim de semana.
hmmm chego a sentir o aroma!
ResponderEliminarbom final de semana!!
Tenho uma receita de arroz à grega para publicar também :) Mas o meu é com arroz integral e menos ingredientes. Muito bom :)
ResponderEliminarPara mim é com bastante queijo ralado por cima, se faz favor... eu adoro estes pratos coloridos.
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