Cá em casa, gostamos muito de ovos verdes. Estes foram confeccionados para aproveitar umas sobras de peixe cozinhado e ficaram muito bons. Um petisco que costuma agradar a todos...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 ovos inteiros + 2 ovos batidos
- 1 fio de vinagre
- 1/2 ramo de salsa
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 100 g de peixe cozinhado, desfiado*
- 100 g de pão ralado
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 haste de alecrim, picada
- 1 haste de tomilho, picada
- 4-6 folhas de hortelã fresca, picadas
- sal & pimenta moída no momento
- um prato de farinha
- óleo q.b.
* ou a mesma quantidade de atum de conserva, escorrido e esmigalhado
Preparação
Colocar 4 ovos num tacho pequeno. Cobrir com água fria e juntar o vinagre. Levar ao lume. Deixar cozer por 10 minutos após a água começar a ferver.
Escorrer os ovos cozidos e coloca-los num recipiente cheio de água fria. Deixar arrefecer.
Descascar os ovos e corta-los em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as gemas com o auxílio de uma colher de chá, sem furar as claras. Reservar as claras.
Dispor as gemas numa tigela, juntamente com o peixe desfiado, a maionese e a salsa previamente picada. Esmagar muito bem com um garfo até obter um preparado ligado e homogéneo. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa tigela grande, misturar o pão ralado com os alhos espremidos, o azeite e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Envolver até obter um preparado pastoso e compacto. Reservar.
Rechear as claras com o preparado de gemas e peixe, pressionando ligeiramente para que fique compacto.
Passar os ovos recheados por farinha e depois pelos ovos batidos. Passar por último no pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os ovos até se apresentarem bem dourados e crocantes de todos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente. Servir os ovos quentes ou frios, acompanhando eventualmente com esparregado.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)
Preparação
Colocar 4 ovos num tacho pequeno. Cobrir com água fria e juntar o vinagre. Levar ao lume. Deixar cozer por 10 minutos após a água começar a ferver.
Escorrer os ovos cozidos e coloca-los num recipiente cheio de água fria. Deixar arrefecer.
Descascar os ovos e corta-los em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as gemas com o auxílio de uma colher de chá, sem furar as claras. Reservar as claras.
Dispor as gemas numa tigela, juntamente com o peixe desfiado, a maionese e a salsa previamente picada. Esmagar muito bem com um garfo até obter um preparado ligado e homogéneo. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa tigela grande, misturar o pão ralado com os alhos espremidos, o azeite e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Envolver até obter um preparado pastoso e compacto. Reservar.
Rechear as claras com o preparado de gemas e peixe, pressionando ligeiramente para que fique compacto.
Passar os ovos recheados por farinha e depois pelos ovos batidos. Passar por último no pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os ovos até se apresentarem bem dourados e crocantes de todos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente. Servir os ovos quentes ou frios, acompanhando eventualmente com esparregado.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)
Gostei imenso do aspecto :)Por acaso não tenho hábito de comer ovos assim, mas posso corrigir isso!
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarNunca comi ovos verdes, apesar de já ter visto inúmeras receitas.
Esta receita agrada-me, não só pelo aspecto que se prevê delicioso, mas também pela variedade das ervas aromáticas de que sou fã.
Receita anotadíssima!
Bom fim de semana!
Bjos
(Leonor)
Ficaram um charme. Já não como ovos recheados há anos, a minha tia fazia eram uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Que engraçado o nome de ovos verdes... Aqui no Brasil fazemos muito ovos de codorna empanados para festas, mas sem recheio. Nunca tinha visto ovos recheados e empanados, gostei!!
ResponderEliminarbjs
Elvira, o que eu gosto de ovos verdes. Estes com o peixe, devem ficar bons :)
ResponderEliminarAdoro ovos verdes, embora raramente os faça. Era uma receita que a minha mãe fazia com frequência no Verão, pois é que a dieta imposta pelo colesterol e afins veio alterar alguns hábitos, e esta receita ficou lá pelas calendas eheheheh ;)
ResponderEliminarGostei muito destes recheados com peixe e com atum também devem ser óptimos.
Bom fds e um :*
Adoro ovos verdes, fazem-me lembrar a casa da minha mãe, era um dos petiscos que ela fazia muito, eu cá em casa só fiz uma vez!!
ResponderEliminarOs meus e da minha mãe são bem mais simples, mas esses devem ficar uma maravilha também :-)
Que petisco maravilhoso!
ResponderEliminarBabette
Elvira, sua malvada! Você devia ser proibida de postar uma receita dessas! Eu sou uma pessoa que caio em tentações da gula com grande facilidade! Fui ver seu blog hoje e olha o que eu encontro: ovos empanados recheados com peixe. Só pela foto já dava para sentir a casquinha crocante quebrando entre os dentes com um recheio cremoso... Você tem ideia de quantos ovos eu comi? Terei que passar meses comendo alface e gelo!
ResponderEliminarFoi coisa que nunca fiz, apesar de gostar muito!!! Boa dica para aproveitar sobras!
ResponderEliminarNão conhecia essa receita, que delícia que deve ficar!!! bjs
ResponderEliminarMaura
Everything you cook looks so delicious, but (probably because I am a lazy cook myself) I wanted to say how lovely your photographs are. It’s always a treat to see you’ve got something new up!
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