Uma versão oriental do hambúrguer - deliciosamente aromática, com o seu chutney de tomate a acompanhar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 500 g de carne de novilho magra picada no talho
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de gengibre seco em pó
- 1 pitada de malagueta em pó
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 pitada de canela em pó
- sal & pimenta moída na altura
Chutney
- 500 g de tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 2 malaguetas vermelhas frescas, picadas finamente (sem as sementes)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cm de raiz de gengibre ralada finamente
- 250 ml de vinagre
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar a cebola, o alho e a carne picada numa tigela grande. Misturar e adicionar o ovo. Temperar com sal, pimenta, o gengibre em pó, a malagueta, os cominhos, os coentros e a canela. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo até a mistura se apresentar homogénea.
Retirar porções do preparado e enrolar entre as palmas das mãos. Achatar, formando hambúrgueres. Reservar os hambúrgueres sobre um prato ligeiramente molhado, no frigorífico.
Colocar os tomates picados num tacho. Juntar as malaguetas picadas, os alhos espremidos, o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o sal. Levar ao lume e deixar levantar fervura.
Cozinhar em lume brando até apurar (o molho deve ficar com o aspecto de uma compota). Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Aquecer o óleo numa frigideira e adicionar os hambúrgueres. Dourar de ambos os lados até ficarem cozidos no ponto. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os hambúrgueres com o chutney frio. Acompanhar com chow mein simples e salada verde.
Ver também : Hambúrgueres italianos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 500 g de carne de novilho magra picada no talho
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de gengibre seco em pó
- 1 pitada de malagueta em pó
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 pitada de canela em pó
- sal & pimenta moída na altura
Chutney
- 500 g de tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 2 malaguetas vermelhas frescas, picadas finamente (sem as sementes)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cm de raiz de gengibre ralada finamente
- 250 ml de vinagre
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar a cebola, o alho e a carne picada numa tigela grande. Misturar e adicionar o ovo. Temperar com sal, pimenta, o gengibre em pó, a malagueta, os cominhos, os coentros e a canela. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo até a mistura se apresentar homogénea.
Retirar porções do preparado e enrolar entre as palmas das mãos. Achatar, formando hambúrgueres. Reservar os hambúrgueres sobre um prato ligeiramente molhado, no frigorífico.
Colocar os tomates picados num tacho. Juntar as malaguetas picadas, os alhos espremidos, o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o sal. Levar ao lume e deixar levantar fervura.
Cozinhar em lume brando até apurar (o molho deve ficar com o aspecto de uma compota). Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Aquecer o óleo numa frigideira e adicionar os hambúrgueres. Dourar de ambos os lados até ficarem cozidos no ponto. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os hambúrgueres com o chutney frio. Acompanhar com chow mein simples e salada verde.
Ver também : Hambúrgueres italianos
Elvira Seus hamburgueres me parecem tão leve e não estão ressecados.!!!Saborosos com certeza!!
ResponderEliminarQue idéia diferente! Adorei. O hamburguer parece perfeito e o chutney de tomates melhor ainda. :)
ResponderEliminarGosto das ideias!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, seus hamburgeres estão uma tentação só! Suas receitas são maravilhosas.. =D
ResponderEliminarCriei hoje meu foodie (ainda não há receitas), e linkei o teu... pois gosto muito de tudo o que você posta!
Estarei sempre por aqui comentando.
Um super beijo
Mari
Olá, obrigada pela visita ao meu blog, agradeço o elogio!!!
ResponderEliminarTodo dia dou uma espiadinha aqui no seu blog e adoro!!!
Quanto a participação, estaria interessada sim, mas oq devo fazer? Se precisar me contactar:
viviane arroba gmail.com
Um bj!!!
Os hamburguers têm óptimo aspecto mas o chutney a acompanhar deve ser fantástico!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs :)
Olá elvira!
ResponderEliminarAceito com prazer o teu convite
agora quero saber da inscrição, vou lá isncrever.me ou podes-me inscrever logo tu?
Bjs!
Esse hamburguer está chique por demais!!
ResponderEliminarAdorei tudo, principalmente a sugestão de servi-lo com macarrão alho e óleo. Combina bem com tudo e particularmente com o chutney.
ResponderEliminarElvira, fazes sempre umas comidas que mesmo que estejamos de barriga cheia, ficamos com vontade de comer!!! Beijocas fofas
ResponderEliminaresse chutney está super apetitoso...q cor magnifica! bjs
ResponderEliminarElvira boa tarde
ResponderEliminarEstes hamburguers estão com um aspecto divinal e ainda por cima servidos com chutney.
Que bom.
Beijinhos
ui.. chutney de tomates. que bom!!! muito melhor que ketchup para os hamburgers ;-)
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