O pecorino é um queijo curado italiano da região de Roma feito com leite de ovelha. O seu sabor intenso assemelha-se bastante ao do manchego espanhol. Há tempos que me apetecia testar esta receita descoberta num exemplar da chiquérrima revista americana Gourmet e também na Everyday Food de Abril de 2008. Tal como imaginava, a pasta ficou deliciosa, com o picante da pimenta preta aliado ao aroma tão peculiar do queijo de ovelha...
Ingredientes para 4 pessoas
- 360 g de esparguete (usei integral)
- sal
- 1 fio de azeite
- 120 g de queijo pecorino ralado (ou queijo manchego)
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água de cozedura.
Colocar o esparguete no tacho onde cozeu, em lume brando. Juntar 1/4 da água reservada. Adicionar 90 g de queijo ralado aos poucos, mexendo sempre até derreter.
Polvilhar com a pimenta e misturar delicadamente. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades da água de cozedura para a massa não ficar seca.
Transferir o preparado para um prato fundo e polvilhar com o restante queijo ralado. Servir de imediato.
Ver também : Esparguete alho e azeite / Esparguete à croata
Ingredientes para 4 pessoas
- 360 g de esparguete (usei integral)
- sal
- 1 fio de azeite
- 120 g de queijo pecorino ralado (ou queijo manchego)
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água de cozedura.
Colocar o esparguete no tacho onde cozeu, em lume brando. Juntar 1/4 da água reservada. Adicionar 90 g de queijo ralado aos poucos, mexendo sempre até derreter.
Polvilhar com a pimenta e misturar delicadamente. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades da água de cozedura para a massa não ficar seca.
Transferir o preparado para um prato fundo e polvilhar com o restante queijo ralado. Servir de imediato.
Ver também : Esparguete alho e azeite / Esparguete à croata
Gosto de pratos de massa assim, simples em preparação e sabor.
ResponderEliminarMesmo a geito de uma refeição de fim de semana que se quer sem correrias.
Beijo e bom fim de semana
Eu gosto de massa com quase tudo e esta receita tem um aspecto delicioso...hummmmm. Será que é fácil encontrar esse queijo? Um beijinho e mais uma vez parabéns pelo seu blog...simplesmente ADORO
ResponderEliminarAdoro massas... E esta tem um aspecto devinal... Parece tão simples e requintada ao mesmo tempo...
ResponderEliminarAdorei
Massa com queijo é das minhas refeições favoritas e gosto especialmente de queijos intensos. Está aprovadíssima.
ResponderEliminarbjs
PS - não consigo ver a foto...:-(
Eu também não vi a foto. Mas me encantei com a receita, amanhã é dia de massa aqui e vou me lembrar dessa receita.
ResponderEliminarQuerida Elvira...
ResponderEliminarQue lugar mais lindo este seu. E o outro também!
Muito obrigada por me convidar a fazer parte de Cozinhas do Mundo.
Sinto-me muito honrada com este convite.
Abraço carinhoso.
e eu a pensar "o que será pecorino"?
ResponderEliminarestou sempre a aprender contigo, amiga!
Estou ainda para provar o Manchego espanhol, mas o californiano servirá por enquanto.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro massas, de todas as cores modelos e sabores, e esta só com queijo deve ficar muito boa.
Bjs:-)
Adorei, esse queijo não conheço, mas como amo queijos...
ResponderEliminarE pimenta-do-reino nessa cozinha nunca falta^^
Kisss!
Adoro pecorino, esta massa deve ter ficado boa demais ! bj
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