Uma receita de pasta à croata simples e boa. O molho fica bem cremoso, envolvendo perfeitamente o esparguete...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 0,5 l de caldo de carne quente
- 1 raminho de salsa
Preparação
Levar o esparguete a cozer al dente em bastante água temperada de sal. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Polvilhar com a farinha e deixar alourar ligeiramente sem parar de mexer.
Juntar a polpa de tomate e o caldo de carne. Cozinhar por 8-10 minutos ou até o molho ficar cremoso. Mexer de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar metade da salsa previamente picada e envolver. Juntar o esparguete e mexer delicadamente em lume brando até ficar quente e bem revestido de molho.
Transferir para um prato de servir fundo e polvilhar com a restante salsa picada. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 0,5 l de caldo de carne quente
- 1 raminho de salsa
Preparação
Levar o esparguete a cozer al dente em bastante água temperada de sal. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Polvilhar com a farinha e deixar alourar ligeiramente sem parar de mexer.
Juntar a polpa de tomate e o caldo de carne. Cozinhar por 8-10 minutos ou até o molho ficar cremoso. Mexer de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar metade da salsa previamente picada e envolver. Juntar o esparguete e mexer delicadamente em lume brando até ficar quente e bem revestido de molho.
Transferir para um prato de servir fundo e polvilhar com a restante salsa picada. Servir de imediato.
As massas para mim são uma tremenda perdição!
ResponderEliminarObrigado por mais esta receita fantástica.
Adoro massa! E que diferente este molho de tomates... Posso dar um pitaco? No meu prato, eu colocaria por cima um pouquinho de queijo parmesão ralado grosso, na hora.
ResponderEliminarNão preciso de mais nada! ;-)
Tu hoje estás super internacional! Almôndegas à sueca e agora espaguete à croata...estou curiosa em relação à próxima receita. Será que hoje ainda há mais? ;-)
ResponderEliminarbjs
Huuum que divino, essa massa esta do jeitinho que eu gosto, que molho encolvente!
ResponderEliminarO meu menino mais velho adora massa e ainda por cima com molho de tomate....com as almondegas para acompanhar era uma refeição 5***** para ele.
ResponderEliminarbjos
adorei!!!! esse desaparecia aqui em casa num piscar de olhos!!!
ResponderEliminarbjks
Gostei desta massa. Prática, fácil de fazer e pelo jeito, muito gostosa!
ResponderEliminarDelícia!!
Elvira obrigada pela sua visita lá na minha modesta cozinha!!!Minha bela menina não posso dizer onde roubei os figos!Aqui também tem que ser segredo de justiça.Um beijo Marcos:))Ai gostei muito da sua receita:))
ResponderEliminarEste vale a pena...parece delicioso!
ResponderEliminarOlá boa noite
ResponderEliminarEsse teu esparguete á croata está com um aspecto fenomenal. E que soltinho que se vê, assim é que é.
Beijinhos
Mais uma coisa legal que aprendo com você. Adoro o jeito português de descrever receitas... pimenta moída na altura, que charme Elvira. Beijos.
ResponderEliminarQue massa boa, a aparência está ótima e com certeza deve ter ficado muito gostosa. Abraços.
ResponderEliminarElvira, está tentador seu macarrão! Aliás, como tudo que vc coloca as mãos!
ResponderEliminarBjos, Glau
Esta é a verdadeira cozinha internacional... da Suécia à Croácia num saltinho :) E que bem que se está com esta massa!
ResponderEliminarElvira
ResponderEliminarcomo tudo que você faz esse espaguete parece um sonho!!
Mais do que internacional !!
Bjs
Super simples esse molho hein!
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar...
Kisss^^
Simples e gostoso!
ResponderEliminarBjs :)
Voltei!
ResponderEliminarElvira obrigada pelo voto no Rei da Quinzena. Fiquei muito feliz!
Beijocas :)
Massas são a minha perdição... Este seu prato está com um aspecto fantástico e o melhor de tudo é que é simples e rápido de preparar.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, que fácil que é....
ResponderEliminare deve ficar fantástico.
o nome é muito engraçado.
Achei muito interessante esta receita croata, aqui no Brasil já vi pessoas acrescentarem uma colher de farinha de trigo ao molho de tomate, mas nunca havia experimentado. O aspecto ficou maravilhoso. O próximo molho vou fazer assim.
ResponderEliminarbjs