12 de julho de 2008

Ravioli com molho de fiambre e ervilhas



Uma maneira simples e deliciosa de cozinhar ravioli e tortellini frescos... Este molho também fica excelente para acompanhar massas sem recheio.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola picada finamente
- 15 g de manteiga
- 15 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 g de fatias finas de fiambre cortadas em tiras
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (sopa) de cancoillotte*
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- queijo parmesão ralado para polvilhar

* ou uma quantidade equivalente de queijo fundido para barrar tipo Vaca Que Ri

Preparação

Derreter a manteiga num tacho e juntar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar transparente e macia.

Adicionar a farinha e cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.

Juntar as tiras de fiambre, as ervilhas, a cancoillotte e o queijo parmesão ralado. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer e transferir para um prato fundo de servir.

Cobrir a massa com o molho. Polvilhar com a salsa picada e um pouco de queijo parmesão. Servir de seguida.

Ver também : Raviolis salteados com tomate-cereja / Tortellini com abóbora e mangericão / Tortellini com molho de cenoura / Sopa de tortellini


Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. óptima sugestão =)

    bj, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Esta aqui na minha mesa tem saída...
    Obrigada e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Uns dias sem vir aqui espreitar e não é que a sua mesa se encheu de coisinhas deliciosas e vistosas?...
    Estes ravioli fariam as delicias do meu filho...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Ficou de dar água na boca... Ótima apresentação!
    Uma vez por semana comemos um prato com massas. Quem resisti?
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspecto. Eu experimentei as massas recheadas há pouco tempo e adorei :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !