Uma maneira simples e deliciosa de cozinhar ravioli e tortellini frescos... Este molho também fica excelente para acompanhar massas sem recheio.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola picada finamente
- 15 g de manteiga
- 15 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 g de fatias finas de fiambre cortadas em tiras
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (sopa) de cancoillotte*
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- queijo parmesão ralado para polvilhar
* ou uma quantidade equivalente de queijo fundido para barrar tipo Vaca Que Ri
Preparação
Derreter a manteiga num tacho e juntar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar transparente e macia.
Adicionar a farinha e cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.
Juntar as tiras de fiambre, as ervilhas, a cancoillotte e o queijo parmesão ralado. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer e transferir para um prato fundo de servir.
Cobrir a massa com o molho. Polvilhar com a salsa picada e um pouco de queijo parmesão. Servir de seguida.
Ver também : Raviolis salteados com tomate-cereja / Tortellini com abóbora e mangericão / Tortellini com molho de cenoura / Sopa de tortellini
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola picada finamente
- 15 g de manteiga
- 15 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 g de fatias finas de fiambre cortadas em tiras
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (sopa) de cancoillotte*
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- queijo parmesão ralado para polvilhar
* ou uma quantidade equivalente de queijo fundido para barrar tipo Vaca Que Ri
Preparação
Derreter a manteiga num tacho e juntar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar transparente e macia.
Adicionar a farinha e cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.
Juntar as tiras de fiambre, as ervilhas, a cancoillotte e o queijo parmesão ralado. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer e transferir para um prato fundo de servir.
Cobrir a massa com o molho. Polvilhar com a salsa picada e um pouco de queijo parmesão. Servir de seguida.
Ver também : Raviolis salteados com tomate-cereja / Tortellini com abóbora e mangericão / Tortellini com molho de cenoura / Sopa de tortellini
Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino
óptima sugestão =)
ResponderEliminarbj, bom fim-de-semana!
Esta aqui na minha mesa tem saída...
ResponderEliminarObrigada e bom fim-de-semana
Uns dias sem vir aqui espreitar e não é que a sua mesa se encheu de coisinhas deliciosas e vistosas?...
ResponderEliminarEstes ravioli fariam as delicias do meu filho...
Beijinhos.
Ficou de dar água na boca... Ótima apresentação!
ResponderEliminarUma vez por semana comemos um prato com massas. Quem resisti?
Bjs :)
Que belo aspecto. Eu experimentei as massas recheadas há pouco tempo e adorei :)
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