Wrap é uma sanduíche americana enrolada e embrulhada que deve o seu sucesso ao facto de ser facilmente transportável. Coloca-se qualquer tipo de recheio sobre uma tortilha mexicana, enrola-se e embrulha-se numa folha de alumínio alimentar. Depois, é só passar a sanduíche do frigorífico para a lunch box. Óptima para levar para o emprego... ou para a praia. A de atum com salada é um clássico.
Ingredientes para 1 unidade
- 1 tortilha mexicana de milho ou de trigo*
- maionese q.b.
- 1 lata pequena de atum em azeite
- 2-3 folhas de alface
- 1 cenoura ralada
- folhas de coentros ou de salsa
* usei umas deliciosas tortilhas mexicanas de alho e ervas compradas no Lidl
Preparação
Colocar a tortilha sobre uma folha de alumínio alimentar. Barrar com um pouco de maionese. Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e distribuir pela tortilha.
Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo ligeiramente com um garfo. Espalhar o atum por cima da alface e distribuir a cenoura ralada. Polvilhar com folhas de coentros ou de salsa.
Enrolar em forma de charuto, tendo o cuido de não rasgar a tortilha. Embrulhar a sanduíche na folha de alumínio, fechando as extremidades e apertando bem. Reservar no frigorífico.
Ingredientes para 1 unidade
- 1 tortilha mexicana de milho ou de trigo*
- maionese q.b.
- 1 lata pequena de atum em azeite
- 2-3 folhas de alface
- 1 cenoura ralada
- folhas de coentros ou de salsa
* usei umas deliciosas tortilhas mexicanas de alho e ervas compradas no Lidl
Preparação
Colocar a tortilha sobre uma folha de alumínio alimentar. Barrar com um pouco de maionese. Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e distribuir pela tortilha.
Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo ligeiramente com um garfo. Espalhar o atum por cima da alface e distribuir a cenoura ralada. Polvilhar com folhas de coentros ou de salsa.
Enrolar em forma de charuto, tendo o cuido de não rasgar a tortilha. Embrulhar a sanduíche na folha de alumínio, fechando as extremidades e apertando bem. Reservar no frigorífico.
Frigorífico : Geladeira
Adoro wraps! São uma fácil, rápida e saborosa solução para uma refeição leve e despretensiosa.
ResponderEliminarEste tem um aspecto divinal!
Beijinho
Bom!!!
ResponderEliminarEu não conhecia os Wrap. Mas cheira-me que é bom e que tenho que experimentar ;) Obrigada pela receita.
ResponderEliminarA sua receita de wrap é ótima! Aqui no Brasil não é tão fácil encontrar as tortillas, então fazemos com pão folha ou pão sírio... Fica uma delicia também! :)
ResponderEliminarElvira só mesmo tu para essas delicias!Sabes que uma das minhas noras esteve a viver no México 5 anos não sabe fazer uma comida de lá!!!Adorei e vou procurar para o meu filho se ele conhece. Um bjo Natércia...
ResponderEliminarQuerida Elvira, também comprei as ditas cujas no LIDL, são maravilhosas, já fiz de atum e frango desfiado, uma delicia.:)
ResponderEliminarAdoro wraps, Elvira, são tão leves e gostosos - esse aqui parece ótimo!
ResponderEliminarHum...que delícia.
ResponderEliminarAdorei o seu wrap!!
ResponderEliminarabraços e bom final de semana
paula
Gostamos muito de wraps. Esta sugestão é apetitosa, prática e simples.
ResponderEliminarBjs :)