11 de julho de 2008

Wrap de atum e salada



Wrap é uma sanduíche americana enrolada e embrulhada que deve o seu sucesso ao facto de ser facilmente transportável. Coloca-se qualquer tipo de recheio sobre uma tortilha mexicana, enrola-se e embrulha-se numa folha de alumínio alimentar. Depois, é só passar a sanduíche do frigorífico para a lunch box. Óptima para levar para o emprego... ou para a praia. A de atum com salada é um clássico.

Ingredientes para 1 unidade

- 1 tortilha mexicana de milho ou de trigo*
- maionese q.b.
- 1 lata pequena de atum em azeite
- 2-3 folhas de alface
- 1 cenoura ralada
- folhas de coentros ou de salsa

* usei umas deliciosas tortilhas mexicanas de alho e ervas compradas no Lidl

Preparação

Colocar a tortilha sobre uma folha de alumínio alimentar. Barrar com um pouco de maionese. Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e distribuir pela tortilha.

Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo ligeiramente com um garfo. Espalhar o atum por cima da alface e distribuir a cenoura ralada. Polvilhar com folhas de coentros ou de salsa.

Enrolar em forma de charuto, tendo o cuido de não rasgar a tortilha. Embrulhar a sanduíche na folha de alumínio, fechando as extremidades e apertando bem. Reservar no frigorífico.


Frigorífico : Geladeira

10 comentários:

  1. Adoro wraps! São uma fácil, rápida e saborosa solução para uma refeição leve e despretensiosa.

    Este tem um aspecto divinal!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Eu não conhecia os Wrap. Mas cheira-me que é bom e que tenho que experimentar ;) Obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
  3. A sua receita de wrap é ótima! Aqui no Brasil não é tão fácil encontrar as tortillas, então fazemos com pão folha ou pão sírio... Fica uma delicia também! :)

    ResponderEliminar
  4. Elvira só mesmo tu para essas delicias!Sabes que uma das minhas noras esteve a viver no México 5 anos não sabe fazer uma comida de lá!!!Adorei e vou procurar para o meu filho se ele conhece. Um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Querida Elvira, também comprei as ditas cujas no LIDL, são maravilhosas, já fiz de atum e frango desfiado, uma delicia.:)

    ResponderEliminar
  6. Adoro wraps, Elvira, são tão leves e gostosos - esse aqui parece ótimo!

    ResponderEliminar
  7. Adorei o seu wrap!!
    abraços e bom final de semana
    paula

    ResponderEliminar
  8. Gostamos muito de wraps. Esta sugestão é apetitosa, prática e simples.
    Bjs :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !