Descobri recentemente uma revista mensal de culinária novinha em folha - Cozinhar sem Stress, muito parecida com a Everyday Food americana da Martha Stewart, tanto no formato como no conteúdo ou ainda no visual. Traz montes de receitas interessante - a maioria delas práticas e rápidas, com destaque para algumas especialmente pensadas para vegetarianos. Foi nas páginas de Cozinhar sem Stress (nº1 - Abril de 2008) que encontrei esta receita de peixe panado original e diferente, que usa flocos de aveia no lugar do habitual pão ralado. E realmente, os lombos de pescada ficam muito bons e deliciosamente crocantes preparados assim...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombos de pescada
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta
- 1 prato de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 prato bem cheio de flocos de aveia
- óleo vegetal
- rodelas de limão
Preparação
Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar por 20-30 minutos.
Passar os lombos de pescada pela farinha, pelos ovos batidos e por último pelos flocos de aveia, pressionando para ficarem bem cobertos.
Aquecer óleo numa frigideira e fritar os lombos de pescada de ambos os lados, sem deixar queimar, até se apresentarem bem dourados e estaladiços.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, com rodelas de limão. Acompanhar com salada mista, esparregado ou arroz de grelos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombos de pescada
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta
- 1 prato de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 prato bem cheio de flocos de aveia
- óleo vegetal
- rodelas de limão
Preparação
Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar por 20-30 minutos.
Passar os lombos de pescada pela farinha, pelos ovos batidos e por último pelos flocos de aveia, pressionando para ficarem bem cobertos.
Aquecer óleo numa frigideira e fritar os lombos de pescada de ambos os lados, sem deixar queimar, até se apresentarem bem dourados e estaladiços.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, com rodelas de limão. Acompanhar com salada mista, esparregado ou arroz de grelos.
Elvira que maneira diferente e genial de panar os lombos de peixe, nem preciso dizer que adorei e que vou já tomar nota da ideia. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Já és a segunda pessoa que me fala dessa revista...estou muito curiosa! Adorei a receita, pois sou fã de flocos de aveia. Fizeste com aquelas maiores ou com flocos mais finos?
ResponderEliminarbjs
Já ouvi falar na revista, mas ainda não a apanhei á mão.
ResponderEliminarFaço com amendoas, mas com flocos ainda não experimentei e pelo aspecto deve ser delicioso:)
Bjo:)
Querida Pipoka: usei flocos pequenos. :-)
ResponderEliminarExcelente idéia!!!!!!!!!!
ResponderEliminarÉ um prato irresistível Elvira!
ResponderEliminarElvira que maravilha adorei como sempre tudo o que fazes um beijo.Natércia...
ResponderEliminarFica mais saudável e dá uma crocância ao peixe!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Excelente idéia: saudável e saboroso! Bj
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarEsse modo de panar grosso é muito interessante, realmente. Nunca me tinha ocorrido; às vezes usava broa esfarelada para obter um grâo maior mas a idéia dos flocos parece realmente "ter pernas para andar"
Em relação á sua visita ao Comidas Caseiras, acho que está a misturar recordações gustativas de infância: a víscera de consistência esponjosa é o pulmão, ou bofe. O coração tem um cheiro forte na realidade mas a consistência é firme, densa e um bocadinho fibrosa. Confira.
Bom fim-de-semana
LPontes
e eu que sou tão parva que estive com essa revista na mão e não comprei!!! tenho que voltar ao quiosque para ver se ainda a apanho.
ResponderEliminaresta receita parece-me muito bem.
Diferente panar com os flocos :)
ResponderEliminarTenho de experimentar
Beijinhos
Já tinha visto empanar para ir ao forno, mas para fritura não...adorei saber, pois adoro aveia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Já experimentei panar com flocos de milho, mas passados pela picadora!
ResponderEliminarTenho de encontrar esta revista, já estou curiosa!
Beijos.
Ficaram tão "jeitosinhos" Elvira! Excelente dica! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a idéia de fazer peixe com zveia. Muita saúde (principalmente se for assado no lugar de frito).
ResponderEliminarBeijinhos
Apanhei logo duas dicas: a forma de panar o peixe (diferente) e a revista (novidade). Vou tentar encontrá-la, é mesmo o que se quer: cozinhar sem stress...
ResponderEliminarObrigada pela visita :-)
Elvira, achei super interessante a tua receita com flocos de aveia.
ResponderEliminarbeijinhos
bom..muito bom empanar com flocos de aveia!!!!bjus
ResponderEliminarBoa essa dica de empanar com aveia! Essa pescada deve ter ficado " do barulho". bjos
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