28 de março de 2008

Crocantes de pescada com aveia



Descobri recentemente uma revista mensal de culinária novinha em folha - Cozinhar sem Stress, muito parecida com a Everyday Food americana da Martha Stewart, tanto no formato como no conteúdo ou ainda no visual. Traz montes de receitas interessante - a maioria delas práticas e rápidas, com destaque para algumas especialmente pensadas para vegetarianos. Foi nas páginas de Cozinhar sem Stress (nº1 - Abril de 2008) que encontrei esta receita de peixe panado original e diferente, que usa flocos de aveia no lugar do habitual pão ralado. E realmente, os lombos de pescada ficam muito bons e deliciosamente crocantes preparados assim...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de lombos de pescada
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta
- 1 prato de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 prato bem cheio de flocos de aveia
- óleo vegetal
- rodelas de limão

Preparação

Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar por 20-30 minutos.

Passar os lombos de pescada pela farinha, pelos ovos batidos e por último pelos flocos de aveia, pressionando para ficarem bem cobertos.

Aquecer óleo numa frigideira e fritar os lombos de pescada de ambos os lados, sem deixar queimar, até se apresentarem bem dourados e estaladiços.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, com rodelas de limão. Acompanhar com salada mista, esparregado ou arroz de grelos.

Panado : Empanado - Pão ralado : Farinha de rosca - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha

20 comentários:

  1. Elvira que maneira diferente e genial de panar os lombos de peixe, nem preciso dizer que adorei e que vou já tomar nota da ideia. Tenho que experimentar.

    Beijinhos

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  2. Já és a segunda pessoa que me fala dessa revista...estou muito curiosa! Adorei a receita, pois sou fã de flocos de aveia. Fizeste com aquelas maiores ou com flocos mais finos?

    bjs

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  3. Já ouvi falar na revista, mas ainda não a apanhei á mão.

    Faço com amendoas, mas com flocos ainda não experimentei e pelo aspecto deve ser delicioso:)

    Bjo:)

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  4. Querida Pipoka: usei flocos pequenos. :-)

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  5. Elvira que maravilha adorei como sempre tudo o que fazes um beijo.Natércia...

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  6. Fica mais saudável e dá uma crocância ao peixe!
    bjo,
    Nina.

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  7. Excelente idéia: saudável e saboroso! Bj

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  8. Olá Elvira,
    Esse modo de panar grosso é muito interessante, realmente. Nunca me tinha ocorrido; às vezes usava broa esfarelada para obter um grâo maior mas a idéia dos flocos parece realmente "ter pernas para andar"
    Em relação á sua visita ao Comidas Caseiras, acho que está a misturar recordações gustativas de infância: a víscera de consistência esponjosa é o pulmão, ou bofe. O coração tem um cheiro forte na realidade mas a consistência é firme, densa e um bocadinho fibrosa. Confira.
    Bom fim-de-semana

    LPontes

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  9. e eu que sou tão parva que estive com essa revista na mão e não comprei!!! tenho que voltar ao quiosque para ver se ainda a apanho.
    esta receita parece-me muito bem.

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  10. Diferente panar com os flocos :)
    Tenho de experimentar
    Beijinhos

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  11. Já tinha visto empanar para ir ao forno, mas para fritura não...adorei saber, pois adoro aveia!
    Beijinhos,

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  12. Já experimentei panar com flocos de milho, mas passados pela picadora!
    Tenho de encontrar esta revista, já estou curiosa!
    Beijos.

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  13. Ficaram tão "jeitosinhos" Elvira! Excelente dica! :o)

    Beijinhos

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  14. Adorei a idéia de fazer peixe com zveia. Muita saúde (principalmente se for assado no lugar de frito).

    Beijinhos

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  15. Apanhei logo duas dicas: a forma de panar o peixe (diferente) e a revista (novidade). Vou tentar encontrá-la, é mesmo o que se quer: cozinhar sem stress...
    Obrigada pela visita :-)

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  16. Elvira, achei super interessante a tua receita com flocos de aveia.
    beijinhos

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  17. bom..muito bom empanar com flocos de aveia!!!!bjus

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  18. Boa essa dica de empanar com aveia! Essa pescada deve ter ficado " do barulho". bjos

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