Uma receita tipicamente irlandesa, vista na revista culinária Easy Food nº 27. Este gratinado delicioso fica bem como acompanhamento de carnes grelhadas, mas também é óptimo servido em prato único...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 alhos-franceses (parte branca) cortados en pedaços de 1 cm
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo cheddar curado ralado (ou de parmesão)
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Derreter a manteiga numa frigideira e refogar os pedaços de alho-francês em lume brando por 10 minutos. Reservar.
Deitar um pouco do azeite no fundo de uma assadeira funda mais não muito grande. Cobrir com uma camada fina de rodelas de batata. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com queijo ralado e cobrir com uma camada de alho-francês. Borrifar com um pouco de azeite e repetir as camadas até os ingredientes esgotarem.
Levar ao forno a 220ºC, na parte de baixo, por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas se apresentarem macias. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 alhos-franceses (parte branca) cortados en pedaços de 1 cm
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo cheddar curado ralado (ou de parmesão)
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Derreter a manteiga numa frigideira e refogar os pedaços de alho-francês em lume brando por 10 minutos. Reservar.
Deitar um pouco do azeite no fundo de uma assadeira funda mais não muito grande. Cobrir com uma camada fina de rodelas de batata. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com queijo ralado e cobrir com uma camada de alho-francês. Borrifar com um pouco de azeite e repetir as camadas até os ingredientes esgotarem.
Levar ao forno a 220ºC, na parte de baixo, por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas se apresentarem macias. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Alho-francês : Alho-poró
Pimenta : Pimenta do reino
Pimenta : Pimenta do reino
Elvirita, mas que genial!! Além de muitíssimo bem apresentado, é delicado e muito lindo.
ResponderEliminarParabéns amiga.
Bjos
Elvira esta batata servida com o peixinho crocante abaixo me abriu o apetite!!! Bjks e ótimo final de semana!!
ResponderEliminarElvira que primor....pena que alho-poró esteja tão caro nesta época do ano por aqui.
ResponderEliminarBjcas.
mas só tem coisa chique nessa cozinha hein !!!
ResponderEliminarnhammmmm
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como faço pra ter esse link lindinho do cozinhas do mundo?
Elvira que maravilha a tua receita e é facil adorei mesmo um beijo. Natércia...
ResponderEliminarElvira depois por favor me passa o endereço dessa empada de Castelo Branco, que quando eu for a Portugal passarei por lá.
ResponderEliminarbjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
hum.. primeiro pensei que fosse como um gratinado de batatas mas com alho porro.. mas nao: com cheddar.. um queijo que gosto tanto... receita anotada.. mais outra :-)
ResponderEliminarComo sempre as tuas receitas deixam-me com água na boca. Beijocas fofas
ResponderEliminarJá estou sentindo o cheirinho daqui.Adorei a receita.
ResponderEliminarBjs!
Parece bom demais. Adoro legumes gratinados.
ResponderEliminarbjs
tem alho francês e tem queijo?
ResponderEliminarentão é das minhas...
Adorei a receita. Com certeza vou fazer.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarOntem à noite não resisti e fiz esta receita... aprovadíssima! Não só fica muito bonito como é muito, muito bom!!
Obrigada
*margarida