Uma receita saborosa e prática, descoberta na revista Blue Cooking de Janeiro de 2008, num artigo que propunha algumas sugestões de refeições rápidas confeccionadas usando apenas uma frigideira.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1/4 chávena* de massa de pimentão**
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 cebola picada finamente
- 250 g de cenouras raladas
- 250 g de couve de repolho cortada em tiras finíssimas
- 6 dentes de alho descascados
- 3/4 chávena de vinagre de vinho branco
- 400 g de batatas pequenas cortadas em rodelas finas
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte de 250 ml
** ver aqui a receita de massa de pimentão da Marizé
Preparação
Temperar as costeletas com a massa de pimentão, um dente de alho espremido, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.
Aquecer uma frigideira grande em lume médio. Juntar 1 colher (sopa) de azeite e dourar as costeletas por 3 minutos de cada lado. Retirar as costeletas da frigideira e reservar.
Baixar o lume e adicionar o azeite restante. Juntar a cebola picada, as cenouras raladas, as tiras de repolho e os dentes de alho inteiros restantes. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a couve ficar murcha.
Aumentar o lume. Regar com o vinagre e 1/4 chávena de água. Levar a ferver e juntar as rodelas de batata. Cobrir com uma tampa e deixar fervilhar por 15 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas.
Colocar as costeletas reservadas na frigideira e cobrir. Cozinhar por mais 10 minutos ou até a carne ficar no ponto, virando as costeletas uma vez. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1/4 chávena* de massa de pimentão**
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 cebola picada finamente
- 250 g de cenouras raladas
- 250 g de couve de repolho cortada em tiras finíssimas
- 6 dentes de alho descascados
- 3/4 chávena de vinagre de vinho branco
- 400 g de batatas pequenas cortadas em rodelas finas
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte de 250 ml
** ver aqui a receita de massa de pimentão da Marizé
Preparação
Temperar as costeletas com a massa de pimentão, um dente de alho espremido, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.
Aquecer uma frigideira grande em lume médio. Juntar 1 colher (sopa) de azeite e dourar as costeletas por 3 minutos de cada lado. Retirar as costeletas da frigideira e reservar.
Baixar o lume e adicionar o azeite restante. Juntar a cebola picada, as cenouras raladas, as tiras de repolho e os dentes de alho inteiros restantes. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a couve ficar murcha.
Aumentar o lume. Regar com o vinagre e 1/4 chávena de água. Levar a ferver e juntar as rodelas de batata. Cobrir com uma tampa e deixar fervilhar por 15 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas.
Colocar as costeletas reservadas na frigideira e cobrir. Cozinhar por mais 10 minutos ou até a carne ficar no ponto, virando as costeletas uma vez. Servir de seguida.
Costeleta : Bisteca
Pimenta : Pimenta do reino
Pimenta : Pimenta do reino
Comprei essa revista no aeroporto quando vinha para cá. Esta ideia de se cozinhar sem sujar muita louça, agrada muito né? E se ficar bom e diferente do habitual, melhor ainda! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira uma maravilha de receita adorei e muito prática um beijo. Natércia...
ResponderEliminarisso tudo e sujando apenas uma frigideira????
ResponderEliminarjá tomei nota da receita!
fantástico Elvira!
Acho a carne de poroc muito saborosa. Essa sua receita ficou supimpa.
ResponderEliminarBjs.
Ai que delicia!!!
ResponderEliminarEu amo costeletas de porco!! A sua esta maravilhosa!!!
bjsss
Carne de porco pra mim é muito mais gostosa que bovina...sendo assim, estou servida sim senhora!!!
ResponderEliminarBeijos!!!