29 de março de 2008

Tosta de salmão fumado



Quando vi esta maravilha de simplicidade e de bom gosto no blog Chucrute com Salsicha, lembrei-me que tinha umas belas fatias de salmão fumado da Noruega no frigorífico. Fiz tal e qual como explicava a Fer na receita original, só que usei a tostadeira no lugar da frigideira. Uma tosta deliciosa e requintada, que constitue uma refeição rápida e ligeira, acompanhada com salada verde...

Ingredientes para 1 unidade

- 2 fatias grandes de pão de forma com sementes
- manteiga q.b.
- 1 fatia fina de salmão fumado
- umas gotas de sumo de limão
- 4-5 hastes de cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de queijo gruyère ralado em fios

Preparação

Pré-aquecer a tostadeira ou a sanduicheira.

Barrar uma fatia de pão com manteiga e polvilhar com o cebolinho picado. Sobrepor a fatia de salmão fumado, borrifar com umas gotas de sumo de limão e cobrir com os fios de queijo ralado.

Fechar com a fatia de pão restante e colocar na tostadeira até o pão se apresentar torrado. Cortar a tosta em triângulos e servir de imediato.



Tosta : Tostex - Fumado : Defumado
Sumo : Suco - Cebolinho : Ciboulettes

12 comentários:

  1. Uma boa maneira de fazer um lanchinho rápido!

    ResponderEliminar
  2. Elvira, com esta arrasaste...
    hoje o meu homem não janta em casa e a minha filha já tinha sugerido tostas para o jantar...
    quando sair do trabalho vou comprar salmão fumado e fazer esta tosta para mim.

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de tostas e pequenas refeições ligeiras que é impossível resistir as estas belezuras. Tanto a foto da Fer como a sua estão belos exemplares do que é comer rápido com requinte! :o)

    ResponderEliminar
  4. Eu que gosto de salmão de qualquer maneira,claro tenho que experimentar estas tostas de salmão fumado.Está demais...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  5. Hum, fiquei com água na boca lá no Chucrute e você repete a dose aqui... vou ser obrigada a testar.

    ResponderEliminar
  6. Esta é uma daquelas receitas simples que só de se ler e ver a foto já nos dá vontade de reunir os ingredientes e fazê-la na hora, deve ser uma delícia. Bjinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Maravilhoso...receita da Fer e executada por Elvira...só vai dar comida boa!!!

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  8. Elvira, vou fazer esse sanduba de novo, de tanto que gostei. ;-)

    um beijo!

    ResponderEliminar
  9. Olá Elvira...obrigada pelas visitinhas em meu blog...esta receita como todas as outras desta página estão maravilhosas...eu estava sumida...e agora vou querer faze-las correndo...este sanduíche com certeza vai ser o primeiro!!!Beijos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !