Uma receita que combina canja e frango assado. Simples mas muito boa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 franguinhos inteiros
- água q.b.
- 1 cebola picada
- 1 chávena* de aipo cortado em cubinhos
- 1 chávena de cenouras cortadas em cubinhos
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250 g de massa tipo fusilli
- queijo parmesão ralado q.b.
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar os franguinhos numa panela. Juntar a cebola picada, o aipo e a cenoura. Cobrir com água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 30-35 minutos, ou até os franguinhos se apresentarem cozidos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar os franguinhos do caldo e colocar numa assadeira. Pincelar os franguinhos com manteiga derretida e levar ao forno até ficarem bem dourados, pincelando com mais manteiga de vez em quando.
Escorrer os legumes, reservando o caldo de cozedura. Filtrar o caldo e colocá-lo num tacho juntamente com os legumes. Levar a ferver (se isso for necessário, adicionar mais água) e juntar a massa. Cozinhar até a massa ficar cozida "al dente".
Escorrer a massa e servir de imediato, acompanhando com os franguinhos assados cortados em metades e uma tacinha de queijo parmesão ralado.
Ver também : Frango do campo com massa
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 franguinhos inteiros
- água q.b.
- 1 cebola picada
- 1 chávena* de aipo cortado em cubinhos
- 1 chávena de cenouras cortadas em cubinhos
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250 g de massa tipo fusilli
- queijo parmesão ralado q.b.
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar os franguinhos numa panela. Juntar a cebola picada, o aipo e a cenoura. Cobrir com água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 30-35 minutos, ou até os franguinhos se apresentarem cozidos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar os franguinhos do caldo e colocar numa assadeira. Pincelar os franguinhos com manteiga derretida e levar ao forno até ficarem bem dourados, pincelando com mais manteiga de vez em quando.
Escorrer os legumes, reservando o caldo de cozedura. Filtrar o caldo e colocá-lo num tacho juntamente com os legumes. Levar a ferver (se isso for necessário, adicionar mais água) e juntar a massa. Cozinhar até a massa ficar cozida "al dente".
Escorrer a massa e servir de imediato, acompanhando com os franguinhos assados cortados em metades e uma tacinha de queijo parmesão ralado.
Ver também : Frango do campo com massa
simples mas sem duvida uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
oi Elvira:
ResponderEliminarQue bacana...nunca havia pensado em fazer um frango assado dessa forma.
Minhas crianças adoram franguinho assado. Precisarei provar esta receita.
Abraço, bom domingo.
Elvira,quero agadeçer o seu convite,desculpe não ter respondido logo,mas ando numa corrida louca, com a mãe doente e sogro acamado,vou fazendo a comidinha mas sempre a correr.
ResponderEliminargostaria de aceitar o seu convite, mas não sei como funciona, pode explicar-me? qual a obrigatoriedade das postagens? não sou grande conhecedora da net,uma curiosa que aprende sozinha,mexendo aqui e ali, aguardo que me explique,está bem?
Muito obrigado!!
Parabens o seu franguinho está com um aspecto delicioso!!!
bjinho, Bom Domingo.
janeca!
Elvira, minha mãe vem adorando as receitinhas práticas e gostosas do seu Bistrot.
ResponderEliminarEsse franguinho seria perfeito para hoje....lindo.
ResponderEliminarBjs.
Olá vim retribuir a visita e agradecer pelo gentil convite!Seu cantinho está recheado de delícias!!
ResponderEliminarabraços
Simples e delicioso sem dúvida nenhuma, uma receita perfeita para um belo domingo de descanso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostamos muito de frango assado,e este parece delicioso(só tirava o aipo que cá em casa só eu mesmo é que gosto do dito)...beijinhos doces
ResponderEliminarGostamos muito de frango assado, não costumo cozer primeiro...
ResponderEliminarEstes franguinhos são mais pequenos ou é impressão minha?
Anna : são mesmo franguinhos e não frangos. Têm o tamanho de perdizes, mais ou menos.
ResponderEliminarOi Elvira
ResponderEliminarPreferi vir aqui agradecer as visitas, comentários - sobre o selinho, naõ consegui exatamente incluir do jeito certo, mas dei um jeitinho! Dê uma olhada lá!
Ah, e há muito queria dizer - acho o máximo a "tradução" no fim dos seus posts de português Portugal para português Brasileiro! As vezes ajuda muito para a gente entender! (risos!!)
Beijos!!
Chris
elvira, amei esta receita. Compacta e com certeza deliciosa.bjocas
ResponderEliminarA minha tia faz sempre o frango assado dessa maneira, ou seja, primeiro coze e depois leva a assar. Fica muito bom.
ResponderEliminarbjs
Simples e muito saboroso! Sucesso garantido com os meninos... Bjs
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